Недавно по Российскому телевидению был показан документальный фильм, про экипаж латвийских летчиков, попавших в в Индии тюрьму. Думаю многие из "немолодых" помнят эту историю. Может кому интересно будет посмотреть. Заставляет задуматься. http://www.rutv.ru/video.html?vid=47280&d=0
Лично знаком со многими людьми из того экипажа. Не всё было так просто, как показывают в том фильме. И причём, здесь, кстати, Путин?
И причём, здесь, кстати, Путин? Ну а кто наехал по твоему на Индию Латвийское покровительство что-ли, думаю то что они на тот момент были не граждане им сыграло на руку, если бы они были гражданами Латвии им писец был бы полный+ пожизненно. А так с Россией никто ссориться не хотел хуле на медведя прыгать.
Про Путина уточнил. Был неправ. Просто, вопрос о том, что лётчиков передадут России решился до того, как Путин стал президентом. Поэтому и я думал, что он был непричём. В тюрьме условия были ещё хуже, чем показывали в фильме... Ну и про сам рейс. Не думаю, что они были совсем не в курсе.
Слушай, как ты думаешь, мне оно надо - обсуждать такие вещи на публичном форуме? Тем более, если они касаются знакомых людей?
Это и странно, если ты их действительно знаешь, то зачем рассказал, а если нет, то зачем так говоришь?
Что рассказал? В то время, гражданская аваиация бывшего СССР полностью развалилась. И куча высококлассных лётчиков, оказалась в буквальном смысле вышвырнутой на помойку. И ни для кого не секрет, что многие из них (из Прибалтики, России, Белоруссии, Украины), кто хотел заниматься любимым делом, от безысходности, работали в зонах военных конфликтов.