Переставил резину с зимней на летнюю. Обе 205, 55 (или 65?), R16. Так летняя после зимней как-то не алё. Колею очень чует, больше 100 по колее уже дико стрёмно, руль совсем по другому себя ведёт и вне колеи. Почему так, размеры ведь идентичны. Еднинственное - зимняя ерзина ещё на 2 сезона точно, а вот летняя последний сезон доживает...
Не проверял, но, как я уже сказал - я ведь только покрышки перекинул. И сразу же после замены разницу заметил...
Было всё наоборот. Ездил на летней, ОК. Перекинул на зимнюю. Начало потряхивать и даже вести ... Сделал развал + балансировку, проблема исчезла. Теперь после любой замены резины так делаю.
А развёрнцутое предложение? Нормально для летняя-зимняя (почему?) или если резина доживает (почему?)?
Неа. на ровной дороге всё путём. Вело бы - я бы понял, что что-то не так и искал бы причину. А так - непонятно. Но, возможно степень жёсткости может быть виной.
Ага... (хотя я сначала минуту думал, что за купе, у кого купе? Потом ещё столько же думал, что и где он развернул. Авто своё на летней резине? торможу)
Зимняя мягкая, летняя жесткая, поэтому ее водит. Если резина новая ее водит меньше, так как она не скользит что-ли по колее а держит траекторию(?) на моем опыте это так , как объяснить не знаю.
разный вылет дисков! на е36-46 самое лучшее 35мм! сам через это прошел. 47мм самая жуть! однако оригинальные диски есть только 41,46,47 мм.... и не качайте лишнего воздуха!
тоже была такая проблема. но исправил ее легко так как вспомнил что механик когда переобувал диски с зим на лет мне предложил поменять местами перед на зад когда я почувствовал как меня мотала по колее я доехал до дома сразу поменял местами как было в прошлом году и все пропало.может это кому поможет тоже.
в прошлом году так докайфовался .. температура воздуха плюс 22 .. асфальт флажный .. бардюс сцуко жесткий .. в итоге задний нижний рычяг (или тяга .. куй знает как называеццо прально) передняя шаровая .. соответсвенно весь рычаг .. короче на 300Лс (плюс минус, в латбеме оставлено было) попал .. не считая раскромсаных дискоф ..