Итак, всвязи с очередным пополнением семейства, коллега ищет себе большую семейную машину. Вводная инфа: на данный момент ездит на Мазде-626, но теперь она ему маловата. Коллега - не фанат, ему марка и модель в принципе по барабану, ключевые требования: надёжность, просторность, экономичность. Я конечно понимаю, что этот форум не совсем хорошее место для подобных вопросов и для некоторых лучшая семейная машина - е36 компакт, а самые экономичные движки начинаются от объёма 3.5, но адекватные люди тут тоже присутствуют, их мнение и хочется выслушать. На что посоветуете глянуть? Вояджер, Шаран - рассматриваются, Вито, Мультивэн - уже нет, т.к. "автобусы". Что ещё?
точно не шаран, а вот воягеры, пацифика. в семье Гранд и 3.3 - очень довольны просторностью. Вплане экономичности нет - 4 горшка - 3.3 литра. Газ спасает 20лс - 450км
Из опыта эксплуатации шарана: Подвеска не сыпется так, как этого ожидаешь. Брать только дизельный, у него динамика по городу нормальная и экономно.
смотря сколько денег, можно взять от ниссан альмера тино или меган скеника за 3 евро до семиместного гелика тыщь за 80 евро. тауран кста можно глянуть, но сзади неудобно сидеть, вояджер в этом плане поудобнее, хотя и совсем старомодный.
А классном пониже не смотрел? Туран, Зафиру. Очень приятные машины, имхо. Если денег много, то мерс R-класса.
Я бы взял мерс w210 сарай с мотором 2.2дизель. А эти "мниевены" От них пользы я думаю будет раз в году.
Я 4 года откатал на Понтиак Транс Спорт. Вот где мобиль был!!! Правда 3.8, но газ всё решил! Передний привод, рама. Кузов - углепластик. Никакой ржавчины. Подвеска простая и надёжная! Салон-трансформер. Комфорта хватало везде. В бамперах стояли швелера+гасители с пружинами. За всё время поменял только расходники+что то тюненгнул, чисто под себя. Всю Латвию и не только пробороздил. Истайс Америкос был!
Погнило железо по низу у них уже, не найти живых, к сожалению. Хотел себе такую взять, ни одной живой не нашёл.
У моего была лужёная рама! Хотел сделать просто как то антикоррозийку, мастер потёр грязь и только руками развёл... - А зачем??? Сделали в итоге анти-шумку Машин был 1991 года.
Reno Espace - не дорого, дико комфортно и на удевление не ломаетса, наверно потому, что старые рено были хорошими машинами (а может я чего-то не знаю )... Кстате знакомый продаёт, ваще за лимз