В ближайшем будущем планирую приобрести себе компрессор. В основном использоваться будет для пескоструйки и покраски, ну и что-то ещё по мелочам. На какие параметры стоит обращать внимание при выборе компрессора, каким производителям стоит отдать предпочтение, а также где у нас можно найти таких. На данный момент выяснил только то, чтот для пескоструйки надо чтобы объём рессивера был не менее 270-300 литров.
Чем больше ресивер тем лучше Запарит частое включение компрессора иначе Я сам собирал, из того что было Ибо новый - дороговато для чиста своих целей
Ну то, что чем больше рессивер тем лучше это я уже понял. Для моих целей на данный момент минимум надо 270. Стоят они действительно не дёшего, но самому собирать его нет желания, хотя предлогали вариант, мол найди рессивер, а компрессор можно в тролейбусном парке досать.. нах, нах, нах..
Ну ресивер я нашол на 275 литров, компрессор купил, каркас сварил, поставил мотор... На всё ушло около 40 лс Из опыта - небери ноунэйм. Они оочень громко работают, и компрессор обычно недолго живёт У знакомого сейчас Бош, год как, проблем нет, он машины красит...
компрессор там бош Ну во всяко случае на моторе написано На банке непомню сейчас чего нарисовано-написано
что не делает Bosch, он заказывает у других производителей и выпускает под своим именем К примеру - воздушные фильтры в авто
Я так понимаю чем больше ресивер, тем мощнее должен быть сам компресор а то маленький устанет качать У меня какой- то маленький (правда достался даром ) колесо накачать можно, пофукать тоже и это главное У папки на деревне валяется здоровый балон от трактора, сначало хотелось соединить, но потом передумал, только место будет занимать Для пескоструя слабоват, а для покраски нужно постоянное давление Даже друг в сервисе когда красил машину притаскивал от куда- то здоровый компресор с бензиновым мотором и 2мя балонами Я всё хочу отжалеть денег и купить пневмо инструмент вот это тема