нужна на день машинка, е38 740д а теперь подробнее. на моей машине не работал круиз. копались в одном сервисе - ничего не нашли, посоветовали обратиться в бассо. поехал туда. день копались, ничего не нашли, кроме одной вещи. компьютер не видит активный круиз. пробили - на машине он и не должен был стоять в заводском варианте. видно пробывали доставить. глаз, на этот круиз стоит 2800 вечнозеленых. и не известно есть ли проводка (бампер надо снимать). сказали надо оставить еще на 2 дня. опять без результатов. обычный круиз поставить не могут. им нужна такая же машина, чтобы мне перекинуть с нее данные и переписать программу активного круиза. посему прошу счастливых (?) обладателей 740 дизелей, если позволяет время оставить машину в сервисе на один день, отозваться и написать в личку. спасибо.
problema to ne novaja, nuzno pereprogramerovat bloki upravlenija dvigatelem i kruiz zarabotajet. (uze prohodili)
sys9291 А можно подробнее ? Просто в бассо не уверены что это сработает, так как говорят что в блоке вобще не заложено какой там круиз. Активный или пассивный. Можно поточнее что там у тебя было, какая машинка и как делали ?
Primerno vigledet tak: 1. nuzno videt avto, proverit rabotospasobnosts multi rulja (mozet obriv v provodke ili v lente), 2. PRoverit nomera HW i SW blokov (ih 2 na 740d) upravlenija dvizkom na predmet sovpadenija (mozet bit postavili s avtomata na manual i li naoborot rezultat nerabocij kruiz), 3. Negramotno sdelannij chip tuning (pootrivat krivije ruki tjunera i perezalit polnostju programmu s pomoscu SSS (Progman) upravlenija dvigatelem v oba bloka)
руль переставляли дело точно не в нем. по ошибкам - чиста как младенец. чип тюнинга небыло. в бассо сказали что компьютер, в момент нажатия кнопки, выводит ошибку, что не может найти активный круиз контроль. самое интересное, что панель тоже не расчитана на активный и был ли вобще глаз мы не проверяли (саму проводку) пришлось бы бампер снимать. в заводской комплектации она не числится. так что тут или пробовали доставить, или блок другой. они тоже пришли к выводу что надо перепрошивать блок управления двигателем. но не могут этого сделать, без второй машины. а так как 740 дизилей у нас не очень много, то ждать их звонка я могу долго.
При чем тут вобще руль ? Такой же как у тебя на фото. Еще раз говорю, руль переставлял. Активного круиза (тоесть глаза) НЕТ, но мозги считают что он должен быть и не найдя его, тут же вырубают круиз.