Ветеран, погугли сам о нормах различных веществ для организма, усваиваемость из продуктов, длительности действия и составь дневное меню на основе этих данных, потом расскажи на сколько реально столько сожрать каждый день и как надо заморачиваться.
конечно конечно, ты же ветеран. Меня умиляет эта возрастная категория, ей богу. Некоторые псевдо-умудренные опытом дядечки возомнили себя какими-то ну просто свех-гуру жизненного опыта. Ну вот скажите, люди, которые уже нарожали детей и сами колбасу научились делать, ну почему вы, когда уже прожили с пол века (и то не все), сразу все лучше знаете, умеете и понимаете? Это у вас будто автоматически включается. Мне пол века и все, я ВСЕГДА прав (почти равно "я все знаю", где кроме самоуверенности знаний ноль), а вы, малолетки вообще ничего не смыслите в жизни. Ведь мне уже 50. Я заметила, что эта тенденция прослеживается в основном с такими людьми, которые родились и воспитались в 45-60 годах, в армии наверняка были и "посмаковали" на постсоветском пространстве, удостоясь называться опять же автоматически всезнающим. Это относится и к моим родителям, при всем моем уважении к ним, но я стараюсь не спорить с людьми, которые мне в отцы годятся, так уж сложилось. Но меня действительно волнует вопрос, а какой я буду через 20 лет? Неужели я тоже не буду воспринимать информацию от возможно более знающих в каких-то темах людей, только потому, что мне 50? Это что, комплексы или просто обычная лень, перерастающая в деградацию? В чем смысл тогда, если кажется, что все знаешь? На самом деле тут глобальная возрастная проблема. Я достаточно много знаю людей, которым за 40 и они не хотят узнавать новое от компетентных людей, пытаясь забить их своим опытом. Поэтому действительно, объяснять мне не стоит, я лучше буду доверять своим профессиональным знаниям, которые я получила от образованных людей, а не от умельцев аргументами в интернете кидаться, в виде собственной колбасы с самогоном. И напоследок, учиться никогда не поздно. Даже у молодых, которые зачастую знают больше, чем старшее поколение. А знаешь почему? Потому, что мы хотим узнавать.
Ты будешь злаебучей бабой, а в старости вобще всех насмерть зае*ешь Пока молодая еще терпят, но не долго осталось
Витамины в овощах и фруктах Витамины это группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, которые для нормальной жизнедеятельности человек должен получать извне, полностью или частично. Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения. Витамины катализируют ключевые реакции обмена веществ. Без витаминов эти процессы очень сильно тормозятся. В отсутствие или при нехватке этих веществ, в организме происходят опасные изменения, выраженность которых напрямую зависит от степени недостатка витаминов. Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма? Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина. И то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Содержание витамина С в овощах и фруктах понизилось за последнее время на 60–80 %. Проблема в том, что он быстро разрушается после сбора овощей и фруктов. Кроме того, его накопление происходит в последние дни созревания, а современное аграрное хозяйство устроено так, что плоды собирают до наступления их окончательной зрелости. Учитывая, что, например, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г., чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день! Скажите, за сколько времени Вы съедите 2–3 апельсина? А сок из этих апельсинов? Выпьете за пару минут — и ваши органы получат большую углеводную нагрузку, потому что ферменты, которые должны расщеплять этот сок, не успеют выработаться», а сахара в жидком виде усвоятся моментально. Помимо этого, чрезмерное употребление любых соков, опять же из-за содержания в них сахара, ведет к повышению аппетита, что способствует набору лишнего веса. Диета от ожирения на соках, столь популярная у многих женщин — тоже самообман. Слишком богаты эти напитки глюкозой и калориями, чтобы суметь на них похудеть. Когда мы моем и нарезаем сырые овощи и фрукты, витамин С разрушается (уж очень он не живучий): в помидорах и перце его становится меньше на 10 %, в зеленом луке — на 25 %, в огурцах — на 50 %. Что касается витаминов группы В играющих исключительно важную роль в липидном обмене, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки — в количествах, существенно превышающих допустимые нормы. Некоторые люди ошибочно считают, что для того, чтобы человек получал витамины в достаточном количестве, нужно есть много разнообразных фруктов, особенно зимой. Давайте разберемся. У современного человека вся ферментная система, которая переваривает пищу, зародились очень давно, когда человек только формировался как вид. Причем, те биологические особенности, которые сформировались у наших предков, живших в данной местности, есть и у нас. Ведь у современных людей не отросла лишняя нога или рука, и не появились какие-то новые ферменты. Но многие современные продукты питания «незнакомы» нашим генам и вызывает дисфункции организма. К тому же для сохранности фруктов при перевозке на дальние расстояния их часто обрабатывают консервантами. Они точно ничего полезного нам не дадут. Многие фрукты и овощи покрывают особыми веществами, которые уничтожают бактерии. С экономической точки зрения это целесообразно. Фрукты везут из-за границы, и сохранить их в дороге без специальной обработки довольно сложно. С точки зрения здоровья позитивного здесь мало. Ясно, что если гибнут бактерии, значит, эти вещества могут быть вредны и для любого другого организма. Причем, речь может идти не только о пищевом отравлении, но и проблемах с кровью, нарушениях работы нервной системы, повышенном риске заболеть раком. Конечно, проявляется вред от «химии» не тотчас, а со временем: вредные вещества накапливаются в организме постепенно. Как уменьшить их вред? Выбирайте средние плоды. Старайтесь покупать продукты из близкого региона. Когда фрукты и овощи проделывают не очень длинный путь до прилавка, нет необходимости их обрабатывать. Обращайте внимание и на страну производителя. Китайские овощи и фрукты порой просто переполнены различной сельскохозяйственной химией. А вот продукты из стран, так называемого третьего мира, как правило, чистые: из-за низкого уровня жизни — там просто нет средств на удобрения. Не гонитесь за дешевизной. Обязательно мойте все купленные овощи и фрукты, можно содой. Чистить нужно не только картошку, но и яблоки, огурцы, груши. Счищайте как можно больше — сколько не жалко: большая часть вредных веществ содержится в кожуре. Поистине, как говорят французы, «человек роет себе могилу собственными челюстями». Но у французов имеется и другая пословица: «что недоплатишь мяснику, то переплатишь аптекарю». Эти два высказывания как нельзя лучше отражают то трудно разрешимое противоречие, с которым сталкиваются современная наука о питании, да и каждый из нас. Ведь пища — это не только источник витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, но и безграничный источник все тех же избыточных жиров и углеводов. При лечении ожирения, проводя любые ограничения в рационе, мы неизбежно обрекаем себя на витаминный голод. Но даже самый правильно построенный, полноценный рацион питания неизбежно будет дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере, на 20–30 %. Не говоря уже о том, что наш рацион давно утратил прежнее разнообразие. Мы и не замечаем, что наши завтраки, обеды, ужины сведены к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. Мы больше покупаем рафинированной, высококалорийной, но бедной витаминами и минеральными веществами еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки). В нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов.
если судить по этим нормам и расчетам, то я давно должен был сдохнуть от авитаминоза. вон какая-то ассоциация стоматологов настоятельно рекомендует какую-нибудь зубную пасту... наверное, чтобы остаться без работы?
продукты из стран, так называемого третьего мира, как правило, чистые: из-за низкого уровня жизни — там просто нет средств на удобрения. от куда такая поучительная статья? Эти производители давно принадлежат концернам и конгломератам и денег у них на использование химии предостаточно. ))
Правда в том, что вы все якобы такие умные и прожившие достаточно долго, для построения картины мира, основанной на собственной правде. А когда сталкиваетесь с тем человеком, картина мира которого шире и разнообразнее, пытаетесь загнать его в свои убогие нормы с присказкой: "ну-ну, попробуй". Причем это касается как здоровья, так и материальных достижений. Ветеран напоминает мне моего отца, который когда услышал, что я уже полгода вообще не употребляю алкоголь, начал рассказывать правду из своей картины мира, где у тех, кто не пьет, заводятся глисты и пить надо. Ну что же, надо так надо. Отец каждый год проходит полное обследование, в связи с полученной травмой позвоночника с последовавшим удалением позвонка, т.к нерв уже был защемлен так, что отнялась нога (и здесь история похожа чем-то на ветерана). И вот в этом году ему сообщают после обследования, что у него жирная печень. Самому почувствовать это невозможно, да и никаких симптомов не было. Отец, к слову, такого же возраста, что и ветеран, живет в деревне на берегу, питается исключительно своим мясом и рыбой, овощами из огорода и теплицы. Копчение, вяление и разделка филе для него - основной источник дохода. И что можно сказать о таких людях? То, что они психологически ощущают себя на 10 лет младше и считают, что их здоровье все еще как в 35. А в 35 было как в 25. Но пока инсульт не хватит, до истины никто не доберется.
Я уже поняла, что ты кроме как хамить и огрызаться, как малолетка, не умеешь ничего. Возможно ты прав, но не в этом суть всей статьи. Это всего лишь один аргумент, в котором можно сомневаться.
сейчас придет ветеран и скажет, что твой отец делает что-то неправильно, ведь ветеран делает свою колбасу с сырами, а твой наверняка химию и Е добавляет.
ПРосто вопрос: ты сейчас доказываешь, что простой едой нельзя выжить? А что заставило бросить пить? Только не надо писать "просто захотел".
Многие знакомые тупо бросили пить. Это как бросить курить, жрать чипсы и так далее. Многие люди это делают не потому что пестец настал, а что бы не наступил. Посмотри на советских людей, которым около 70 сейчас, они жили обычной едой и Е добавок было меньше
Я никогда не ставлю так вопрос. Но вот окружение почему то упорно приводит пример людей, которые вынуждены выживать, зарабатывать гроши, навязывая тем самым свою норму, которая им очень комфортна, ведь раздвигать границы своей картины мира неудобно. Неудобно признавать, что был неправ, неудобно наблюдать, как сверстники добиваются поставленных целей, неудобно наблюдать, как люди младше тебя зарабатывают на порядок больше. К комментарию Педро мне добавить нечего:
я тоже бросил пить, уже года 2-3 точно, очень редко могу хороший виски, коньяк или бутылку пива выпить, на ЛИГО например. Просто так захотел. Ну и если очень надо, то могу выпить, с клиентами, на переговорах, в командировках итд. Но особого кайфа я от этого не получаю.