Наслышан про эту систему, а также неоднократно про неё читал. Разновидность боевого самбо, только название чуть другое и более разрекламированное. Всё, что написано на сайте, довольно интересно, согласен, но следует помнить одно, действительно действенные приёмы, которые применимы для уничтожения противника, гражданским лицам никто преподавать не будет
Саш, вот ты же выбрал себе в качестве машины БМВ, ты же не писал на каком нибудь форуме - что такое XIN KAI или GREAT WALL иои что то подобное? ты пошел купил BMW (MERCEDES, OPEL, VW, FORD и тд) Так примерно и с этими делами. Есть много разных школ, у которых стандартизирована система обучения годами-веками не под конкретного чловека, а более менее универсально под любого, а в процессе обучения уже выявляются ньюансы как и что кто будет делать в зависимости от физических данных каждого человека. Но есть самое главное - школа. И не важно, бокс это или карате. Если есть система, значит обучить ей можно практически любого, а значит система рабочая. Так вот и найди себе хорошую школу по боксу, самбо, карате или еще чему-то что больше нравится и занимайся а не ищи какие то непонятные школы с историей в 10 лет. Я сомневаюсь что у них как то поставлена система обучения, как то стандартизирована система аттестации и тд. Я не говорю что Коросу это плохо. Вполне может что это супер система но пока не видел как то сильной школы и традиций
а как ты оцениваешь эффективность бокса когда на тебя нападает одновременно к примеру 3 человека? и если это не простые лохи а хоть более менее вменяемые бокс не плохо, просто в системе бокса насколько я знаю нет обучения тактике работы против 2-3 и более противников одновременно. потому трудно сказать что он максимально эффективен
я ж не говорю что бокс хуже коросу. Просто в боксе как таковом не преподается тактика ведения боя против 2-3 человек. :!: Работа руками там супер - никто не спорит, но нет например наработок когда тебя сзади обхватывает человек и зажимает руки а второй спереди начинает бить...вот я к чему. тактика такая не преподается
скажу так, чем бы вы не занимались без бокса ни как, только бокс ставит руки в нужное положение, есть техника и хорошая тактика, но без хорошо поставленного удара это не поможет, даже к нам на кик приглашали тренера именно по боксу, хотя и тренер не лохом был, уехал в америку тренировать(своих что ли не хватает) но чемпионы не готовятся у одного тренера
Молод и груб, сам далеко от своих слов не ушёл.. Спасибо Витька за помощь, я не ищу для себя в данном случае тренировки - я уже нашёл её в качестве тай бокса в нашем зале. И с ней хватает подыхать с моим животом, куда уж мне до коросу.. Просто уже много статей попадались на эту тему, завлекалово..
Бокс - это спорт, как и многие другие виды ( кик, борьба, карате и т.д) Как он может быть лучше чем всё? Например у одного поставлены руки, но не умеет ничего в борьбе. А другой - полный мешок , но умеет бороться, в этом случае трудно сказать какой будет исход. Тут уж кому повезёт больше. ИМХО наиболее универсальный вид - ММА.