Господа, всего 12 дней осталось до 21 декабря, когда, как все мы знаем, в нашем Северном, мать его, полушарии наступит зимнее солнце(и прочее)стояние. Это будет самый короткий день (7 часов 25 минут) и, соответственно, самая длинная ночь, которую тоже надо провести с пользой. Потом солнце пройдёт точку эклиптики и, если Земля не налетит на небесную ось, день понемногу, по капле начнёт становиться длиннее. А там уж и до лета недалеко... Восхода и захода солнца и луны по дням и городам можно посмотреть здесь.
В каком-то высшем смысле все мы братиё и сестриё. Это вам убедительно объяснит любой начинающий адвентист Седьмого Дня, не говоря уж об адептах "Нового Поколения".
Всю жизнь почему-то думал что я родился в самый короткий день в году. А день рождения у меня 22 декабря.
Тема этого лета п.с лутше такая жара как была, чем зима. Никогда не ныл что жарко, хоть и машина без кондея. Открываеш все окна и катиш как в кабрио
Вот чего подумал, нас Земля на своём хребте всего то провезёт за это время по своей орбите 31104000 км,это примерно столько,сколько от Земли до Луны 40раз и обратно.Крепитесь люди,это не за горами.
Немножко не по адресу. Обожаю тёплую погоду, а жары у нас не бывает по определению. Прошлым летом я получал удовольствие от замечательной погоды. Не скажу, чтобы я особо зиму не любил ... но есть вещи, которые меня напрягают в силу моей природной лени. Например, надо одеваться-раздеваться по 10 минут, чтобы собаку вывести. То ли дело летом: шлёпанцы накинул и пошёл. Опять же снег с машины стряхивать и всё такое. Да и темнота постоянная угнетает. Хочется больше света. Когда мы солнце в последний раз видели вообще?
Вы правильно думали. Солнцестояние приходится либо на 21-е, либо на 22-е декабря. В следующем году это будет 22-е число.
22-е января. Вот и прошла Земля точку зимнего солнцестояния. Теперь дни будут становиться всё длиннее. Jogijs, с днём рождения!