Народ помогите запарился менять крыльчатку(вентилятор) 2ой раз отламывает 3 лопости, был сегодня на домине чуть чуть подрифтовал и опять сломало 3 лопости, ципляет в одном и том же месте ципляет, вентилятор вращается не совсем ровно есть люфт но до пластмассы ещё сантиков 5 или 4 короче уже незнаю что делать может поменять вал на котором вентилятор стоит ??? я так понимаю он прикручен на вал который от воденного насоса идёт если вал менять он наверное вместе с воденным насосом идёт или как помогите достало деньги тратить на пластмассу
Если есть люфт на муфте,готовся к замене помпы,т.к. её разбивает и она начинает клинить!Ещё и перегреешься в добавок после своего дрифта!
Судя по тому, что крыльчатку разбивает о пластмассу, до которой 5 сантиметров, люфтит именно помпа. Но, как сказал AJlekcaHgp, всё могло начинаться с вискомуфты. Так проверьте наличие люфта у помпы, покачав её за шкив... Затем проверьте наличие люфта у вискомуфты, покачав крыльчатку вверх-вниз...
шкиф... пля, как ты живёш? Афтар мог бэ просто попробовать покачать вентилятор. Без выепоноф по твоей методе П.с. йа за проверку подушек двигателя. +1 к Опелю П.п.с. но тиория у тя неплохая
Предлагаю почитать теорию, включить мозги и убрать насмешки Впринципе, подушка могла бы быть виновником. Но, я так понимаю, крыльчатка разбивается о верх кожуха, а не о бока... Да и 100%, что пострадал бы радиатор не в первом случае, так во втором.
Разбивается о бока,радиатор не задело тьфу тьфу тьфу пока что, ладно шас схожу всё это дело покочаю отпишусь 8) наверняка что в помпе было дело т.к наверное довольно много проехал когда небыло 1 лопости
Короче посмотрел люфт есть на самой помпе но совсем не значительный еле еле почуствовал его не думаю что из-за него т.к там может миллиметр а то и меньше люфт или так не должно быть вяскомуфта вроде новая старая также гуляла как то он совсем не ровно крутиться а просто так помпу не хочется менять что делать ??? help
Прочитал что даже при незначительном люфте ломает крыльчатку, ещё вспомнил когда останавливал крыльчатку то её тресло как бешенную у меня 2 варианта или вяскомуфта или помпа т.к вяскомуфта поменена 2 месяца назад думаю помпа.
На помпе есть люфт снял её ну гдето миллиметр полтора может разве из-за этого может его так ломать там растояние от крыльчатки до кожуха 3-4 сантика да чёто мне кажеться не в подушках дело сама крыльчатка уж очень не ровно вращается даже когда целая была и вызывает даже вибрацию по кузову, останавливаю крыльчатку и вяскомуфту трясёт как бешеную, подушки мона самому поменять ?
была плохая вискомуфта и поломанная крыльчатка как стало жарко стал перегреваться поэтому была куплена новая вискомуфта BEHR и крыльчатка, но всё равно как то не ровно она врашалась, завтро поменяю помпу и крыльчатку и посмотрю