покупаю второй раз крышку а она не подходит по резьбе (брал в разных магазинах!) , бачок стоит отдельно от радиатора. есть ли в них разница? с тем что на радиаторе
да и давление открытия у них разные... у дизеля 525тдс(м51) 1,4бар... а например у 528и (м52) 2,0бар Если пренебречь этим, и (каким то чудом) вкрутить бензиновую пробку на дизель, то летом можно получить разорванный радиатор охлаждения
короче! я не могу понять почему купленные мной крышки не подходят по резьбе ? рассматривая как вариант, что они одинаковые кроме резьбы ,я задал вопрос ?
короче! вот тебе номер твоей крышки 17111742232, едешь в сенсонауто и покупаешь. оригинал 12,32лс. или аналог 8,57лс. и будет тебе щастье! если не подойдут, вот тогда и будешь кипишить... разбирацо что там у тебя за "наколхожено"
а еще вопрос ? если затянуть крышку клапан не работает? есть какое то правило затяжки. (со всей дури не тяну)
проверял, насосом накачивал систему, открывается ли клапан на 1,4 или нет, так вот по мере затяжки он может и не работать приходится преоткручивать , непонятно!
Некоторые люди, советуют затянуть и чуть чуть отпустить назад. Я так делал, и во всех случаях на бачок выходил антифриз. Закручиваю обычно до момента как только пробка упирается. С чувством, без фанатизма.
ага, закрути слегка без фанатизма, чуть-чуть не докручивая, но чтоб не сильно слабо и не слишком сильно и немного приотпустить! мы что на жигулях клапана регулируем? поищу, еще не вовсех магазинах в лиепае покупал крышки.