Вроде уже год от нас можно ехать в США без всякой визы. Кто-нибудь из здесь читающих и пишущих был за океаном без визы? И вообще как это всё реально работает? Можно купить билет в Штаты и спокойно лететь или в конце пути тебя встречает американский чиновник который говорит "не нравишся ты мне ехай назад".
Из всего того что было написано в течении года, помню тока одну фразу. "Сейчас идёш в посольство и получаеш разрешение, порядок получения примерно такой же как у визы, но оно с понтом не виза!"
даже идти не надо. В большинстве случаев хватает заполнить анкету на сайте посольства. При этом главное - паспорт должен быть самого нового ображца Если паспорт не нового образца - обычная виза обязательна
Если вас официально пригласит какая-нить американская фирма на работу, то теоретически вы можете подавать доки в посольство на рабочую визу.
Сколько действует рабочая виза? Продолжает ли действовать виза после расторжения рабочего договора с компанией? Это единственный вариант получения рабочей визы?
не знаю. Названия рабочих виз H-1B и H-2B. Погуглите. А вариант в принципе единственный. Хотя вероятно можно открыть филиал своей фирмы там. Может быть это тоже выход. Точно сказать не могу, надо на форумах специализированых смотреть. www.govorimpro.us и www.ulitka.com
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta....k45622222-53FC-2648-E1D3-56E99FA96696#content вот тут заполняешь анкету онлайн и получаешь или не получаешь разрешение на въезд в США в случае если получаешь покупаешь билет и спокойно летишь, в случае если не получаешь идёшь в посольство за визой. Разрешение действительно в течении 2х лет, потом заново.
Езжай конечно.. Приезжаешь в Германию, закапываешь пасспорт и идёшь сдаватся.. Говори, что журналист из России, и там тебя приследуют.. Вот так ты и станешь азюлянтом - тебе дадут жильё и будут кормить