Из темки про вклад денег, стало интересно, а кто из пользователей все еще остался жить и работать в Латвии? Если уехали, то планируете ли вернуться? Если планируете, то зачем уезжали? Если нет, то чем занимаетесь и почему нет?
Комфортнее в финансовом плане, даже при самой низкой зарплате. Лучше условия жизни. Намного больше перспектив даже работая на дядю. Нету мозгоёпства по мелочам всяким. Всё кругом застраховано перестраховано так что при любых проблемах - страховка. Техника, машины, шмотьё намного доступнее, качество выше. Качество еды выше. Не знаю с чем это связано но находясь тут, болею в разы реже. Более доверчивые и приветливые люди, а это в свою очередь облегчает работу/бизнес. Налоговая не епёт мозг по всякой мелочи Развиты всякие сервисы доставки, платежей, всё через интернет с минимальным общением и в кротчайшие сроки. Клиент всегда прав поэтому рефанд получить даже за уже откусанную булочку - нет проблем. п.с. с каждым визитом в Ригу всё меньше хочу там жить..
Вот не пох кто там чего думает, главное общаться с хорошими людьми. Англики есть нормальные и помогут и подскажут и пару русских слов запомнят
У меня Там это в Риге К плюсам добавлю дешёвые перелёты и возможность летать без пересадок куда хочешь и в какое хочешь время, тк. аэропортов полно и даже в не особо популярные направления по 2-4 рейса в день. Хорошие дороги и не доставучие полицейские, которые реально следят за порядком а не рубят бабло. Хорошие условия работы, шанс травмироваться сводится к минимуму всегда, нам, приехавшим, это бывает не понять тк. привыкли на этом не заморачиваться Минус в том что очень всё похожее и однообразное, зато везде всё есть. Лондон конечно на фоне других городов выделается, но не так как например Москва и области. Очень много народу поэтому все развлечения и вообще всё по записи, зато без очередей. Меня в столице напрягают епические пробки (не всегда). Большой минус это система здравохранения, куча народу, врачи лечать только по учебнику. Тут хорошо поставлен процесс лечения, если они знают от чего лечат (операции и прочее, если есть страховка то почти всё бесплатно), но с постановкой диагнозов проблемы, т.к. пока узнают от чего болит, может не один год пройти поэтому нужно быть на чеку и всегда иметь запасные варианты, в крайнем случае записался в Риге, взял выходной, прилетел и починился а так, всё лечат обезболивающими и парацетамолом Про поехать пожарить шашлычёк на речку\озеро можно забыть, вся земля частная, а на спец отведённых под барбекю местах в хорошую погоду не протолкнуться. Рыбачить полноценно можно только на море, в остальных местах лицензия + нельзя забирать рыбу. Тоесть, в основном минусы относятся к тому, что ты не используешь каждый день.
Жизнь в Латвии не даёт расслабиться, просыпаешься утром и понимаешь, эх, щща будет что-то новенькое и ты всегда на готове, к любому пиздицу, а у вас там мыльная пена, которая делает из вас мягкую ватрушку, в случае пиздица обосравшись бегаете Тому пример Челяба, жизнь на районе или стёрла бы его в порошок, или закалила в нём стальной стержень, а он предательски смылся и превратился в петушка-островетянина, живущего на пособие
У каждого свои пожелания, ничего бы с ним не случилось, человек способен под любые обстоятельства подстраиваться Мне нервы дороже и отсутствие проблем не делает из меня мягкую ватрушку Ещё к плюсам могу отнести отсутствие понтов и понторезов вроде "я купил х5 все на меня смотрите какой я мачо", просто всем насрать, никто внимания не обращает Вообще каждый живёт где и как он хочет, на войне, в говне или в мыльной вате
Тут много приезжих русскоговорящих, найти жену вполне реально вопрос детей меня пока ещё не касался, но у друзей уже есть дети, у некоторых по 2 ребёнка и проблем вроде никаких.
скажу так ) жил я много где.Про Англию я вообще молчу.не знаю каким надо быть чтобы там остаться жить после Латвии тойже прожил там год и свалил потому что колпак стало сносить по страшной силе от образа жизни.Потом вернулся в Латвию и понял что там тяжко вплане работы и поехал я в Германию.Ну вот тут я уже почти 5лет.скажу честно изначально был рад приезду все нравилось и все устраивало.пока не начались разные прикольчики прошел год другой и я начал уставать от этой скучной тупой жизни.мне 25 а я живу как 50летний мужик.Дом работа выходные работа дом.Две недели в пол года отпуск и ты да можешь слетать куда нибудь на острова отдохнуть.Но это совсем не то чего хотелось бы от жизни.Для меня Латвия уже давным давно не дом но не смотря на это я сейчас решился все таки вернуться обратно на родину и попробвать жизнь с нуля в Лавтии )) так что сейчас буду в поисках работы итог в странах за бугром только не сколько плюсов это соц защита лечение.Только живешь тут как чужой и всегда ты им тут будешь.Про женский пол я вообще молчу.тупые бляди которые возомнили что сидя на пособии они ахуенные чиксы которые могу все и вся
Год в Англии и пять в Германии подразумевают, что уехал ты сразу как закончил школу. Какие твои навыки? Специальность? Что умеешь?
ну так и было.сразу после школы и начал свой жизеный опыть по фабрикам и заводам учусь всему быстро это я могу сказать с уверенностью.Вледею ножами очень даже хорошо благодоря свиной бойне работал много где но всех этих работ нету в Латвии
Много где побывал, долгое время жил не в Латвии. Хоть наша страна и далека от идеала, никогда не было мысли перебраться навсегда в другое место. Надеюсь и не появится))
Вопрос на 100 рублей- а почему сразу после школы ты решил свалить из Латвии? Что тебе так мешало остаться?
трудно мне было одному жить на тот момент.платить за квартиру там еще и на права деньги нужны были.учиться продолжать я не мог потому что не могу совмешать работу и учебу ) ну и решил поехать за бугор заработать себе на первую на тот момент машину.Ну и пошло поехало
Я так понимаю работа была типа конвеер на заводе/мясокомбинате? Я вообще не понимаю как там можно постоянно работать Пошёл бы в колледж, выучился на электрика за год, устроился помощником тыщ за 18-20 в первый год, потом побольше, а через пару лет бомбил бы на себя за 150 в день и бед не знал.
ну да по началу была такая работа ) последних два года работал водилой ) получал не плохо.мне на все хватало и еще довольно таки не плохо оставалось.Потому что учиться так же не было возможности.Чтобы учиться тебе надо на что то жить.не кто тебе не будет тут с бухты барахты давать денгьи чтобы ты учился ) сам знаешь надо наработать стаж.Потом надо идти на курсы языка а только потом идти учиться на проф.да и я пониал уже что тут не останусь жить.