Кто пользовался "Витафоном" для,якобы,скорейшего заживления переломов и ушибов.Это реально помогает???
Пользуюсь мощным кальцием, реально помогает! Правда первые месяца 3 кости на холоде болели :? Если интересно, могу вечером название посмотреть
Вроде бы откровенно негативных отзывов в Рунете не было. Я думаю, что прибор вполне может помогать, улучшая микрциркуляцию крови, но насколько большой этот эффект на практике - сказать сложно. Вообще при переломах самое главное - двигаться и давать себе хорошую физическую нагрузку. Тогда и циркуляция крови будет хорошая и трофика в области травмы....соответственно, и заживление будет идти быстрее. А если лежать и страдать - никакие Витафоны не помогут. Я в этом на собственном опыте убедился.
Как говорила мне врач (профессор ортопедии) - препараты кальция практически не усваиваются организмом и имеют очень низкую эффективность. По сути, они бесполезны. Гораздо лучше получать кальций из продуктов в органической форме (из творога, сыра и т.д.). Ну и кальциферол (витамин D) надо принимать дополнительно, конечно. Он улучшает абсорбцию кальция.
Это касается сильных ушибов и микротрещин на пальцах рук,т.е. если держать в покое,мазать "долобене",то скорость заживления примерно от 2 месяцев до года,вот якобы с помощью витафона происходят "чудесные"исцеления.Интересно хоть кто-нибудь пробовал на себе?
было дело лет так 6 назад..перелом был... дед мне такую фиговину пищащую ставил на руку.. не знаю, на сколько помогало, но с рукой всё в порядке =) а результат это витафона или професиональных действий хирурга по вправлению кости уж не знаю хуже мне от этой пищалки точно не было.
К Цептеру это вообще никакого отношения не имеет. Придумал аппарат Вячеслав Фёдоров, наш земляк, кстати... http://www.vitafon.ru/cgi-bin/view.cgi?adr=../news/news/news.html&ind=1
Я понимаю, что именно Витафон придумал этот пенс, но сама разработка принадлежит Цептеру и она естественно запотентована, поетому другие и пытаются создать что-то похожее! К примеру в детских больницах используется Цептер, стоймость которого 1000-3000к евро, а в ТВ-Жоп все используют В...фон, который хорошо если 100лс стоит :!: Вот что я хотел до вас донести Не судите строго
У меня батя постоянно на поясницу прикладивает от боли,говорит помогает конкретно. Был случай когда поранил ногу,приложил рядом с раной,по ощущениям лёгкое покалывание,но рана быстро зажила Так,что проверено лично-помогает
а вообще - самоубеждение - страшная сила =) некоторые и от пустых таблеток лечатся... а тут что-то пикает, гудит и вообще издает странные звуки =) ну не может же такое не помочь )) а разработка это именно Российская, а не цептера (хотя в цептере , как и в России я не работаю, так что на 100% утверждать не могу)... а то что цептер сделал нечто подобное запатентовал и хочет варить на этом дикие деньги, то это уже его личная варка
Спорить не буду, поскольку не владею подробной информацией. Однако Цептер этот, ИМХО, совершенно левая контора, типа Гербалайфа. Вполне заурядные кастрюли-сковородки из пищевой стали 18/10 они уже лет 20 вдувают лохам по 10-20-кратно завышенной цене под видом "чудодейственной посуды"... такой, па-аэшь "многоуровневый маркетинг". Фуфло на мыльном пузыре.