Ну ,естественно,имеется ввиду не самостоятеьно,а у врача..интересует где,как,сколько это стоило?А также что подтолкнуло на этот шаг?Интерестно применительно к себе..вообщем может кто чего знает-делимся..гооглем пользоваться умею-не посылать.
в 18 лет, 122 медсанчасть Санкт-Петербург, не стоило нихрена (мой начальник на работе дружил с главврачом), по причине того что ангины с абсцессами по 3-4 раза в год заипли (каждая такая ангина = больница на 10 дней + несколько раз разрезание гланд для вскрытия абсцесса). стандартный процесс удаления выглядит так: местная анестезия (уколы новокаином), делается надрез, достаётся мегааппарат с металическим кольцом на конце им выдирают гланду. для тех у кого было не мало абсцессов, а потому гланды превратились в кучу рубцов от постоянных вскрытий (мой вариант): медленное и печальное вырезание скальпелем по кусочку... операция длилась почти 2 часа, кровью заплевал всё в на 2 метра вперёд так как кровь попадает в горло и тупо давишься и кашляешь. с одной гландой что-то там врач не доделала до конца и она отрасла обратно =) как-то так
спасибо..мне просто надоело их вычищать..не болит ничего..не резали..но функцию уже свою не выполняют..не болею..
вот как раз таки наоборот-если не болеешь, значит функцию свою они выполняют! Ведь гланды защищают от инфекций, соответственно не болеешь = нет инфекций = задача гланд выполнена
в детстве хотели удалять (врач хотел),мама не позволила,тк самой удаляли и было не всё хорошо.прошло несколько лет и пока у меня всё окей,на последнем обследовании сказали что удалять ничего не надо
Травма с детства на всю жизнь. Без наркоза еще в те времена, руки привязывали к стулу и ...ааа мля...
И мне без наркоза - в 81м году, детский санаторий Булдури. Заманили к ЛОРу - мол, помазать горло чем-то надо для профилактики. А потом как в фильме ужасов - руки привязали к креслу, голову замотали полотенцем, на шею миску на цепочке повесили - для крови. И начали драть без наркоза, сволочи. Даже без местной анестезии. Дали до процедуры снотворное - с расчетом что меня после издевательтсва в сон потянет. Советская медицина - она беспощадная была
Так оно и выглядело. Особенно когда эту медную кастрюлю на шею повесили. И подкатили столик на колесиках, а на нем - жуткого вида стальные ножи (Догмар их описал выше), и ножей - много. Меня еще в конце экзекуции похвалили - мол, я едиственный ребенок который хоть и орал от боли как резаный, но не плакал. А я так офигел еще в процессе привязывания меня, что мне уже банально не до этого было
Так оно и выглядело. Особенно когда эту медную кастрюлю на шею повесили. И подкатили столик на колесиках, а на нем - жуткого вида стальные ножи (Догмар их описал выше), и ножей - много. Мляяя... Пила-6 нервно курит в стороне
Фу млин... не вспоминай такое!!!!! Как вспомнилось П.С. В -79 году в военном госпитале под Москвой Помню как врач говорил - : Подумай сынок, на фронте ноги отпиливали, а у тебя тут сопли застряли!!!!!
аааааа.я сейчас полюбила свою маму еще больше я чуть не описалась,когда мне зубы выдирали (медсестра держала руки,но в один момент не удержала и я вцепилась врачу в шею.нашу семью врач до сих пор помнит),а вы тут такоооое рассказываете
Самое во всем этом смешное что у меня с гландами-то проблем не было. Просто в ту пору Минздрав придумал тему что хорошо бы для профилактики всем гланды повыдирать. Ну и на местах врачи убеждали родителей (как в моем случае), что полезно, мол, что ребенок простужаться меньше будет и т.д. и т.п. Детям доверчивых родителей, в общем, не везло
нормуль тя, Татуся, так к взрослой жизни подготовили- и зубья повыдирали и гланды удалили, ничё лишнего во рту
Аналогично. В детстве даже в больницу положили с тем, чтобы удалить гланды. Но в последний момент не стали удалять. Какие ужасы вы рассказываете...
Гланды удалять не надо. Сейчас новые технологии позволяют обработать гланды лазером (от 2-х до 5-ти процедур с переодичностью 3-4 недели). Погуглите. Я себе в Риге такую процедуру делал.
Мало того, что не надо удалять, гланды - защита легких. Если с гландами вы простужаетесь, и у вас болит горло, то без гланд возрастает возможность пневмоний. Как-то так.