Купил первую машинку и по неопытности нарвался на парочку проблем...

Тема в разделе "E36 (1991->)", создана пользователем GodEvil, 21 июл 2009.

1. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Купил первую машинку и по неопытности нарвался на парочку проблем.

1) Выворачивая руль до конца в права и лева раздаётся такой как и стук и скрип... Заехали в сервис сказали ремень, натяжитель и ролики, заехали ещё в один сказали ремень, в третий заехали сказали натяжитель.... кого слушать незнаю, а сразу всё менять в копеечку обходится, кто может что-то посоветовать и какие ценики на эти новые детали.

2) Проблемка в сигнализации, она есть, но надо её настроить на движение, её можно как-то самому настроить или лучше обратиться в сервис? Позвонил в бмв сервис сказали в раёне 30 лс будет стоить.

2. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Для начала, проверь как ходит коромысло натяжителя. Оно имеет свойство засахариватса и клинить, при этом натяг пропадает.
    И что значит "на движение"

3. denisk

denisk Забанен

Лайки:
    14
    Баллы:
    0
    1. Езжайте в тот сервис, где будут согласны вернуть деньги в случае неудачи. Только так вы точно не переплатите зря. Ремень - 5-15 Лат, ролик(и) - 15-20 Лат, натяжитель - 30-40 Лат

2. Google.lv -> "Установка сигнализаций" -> Контакты.
    Не зная, что у вас за сигнализация, трудно что-то подсказать

1 человеку нравится это.
  4. Gosha

Gosha Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    18
    1. Начни с малова - поменяй ремень и ролик. Ремень не помню сколько, ролик 13 лс в сенсоне фирмы "ина". Если есть шестигранник толковый на 8 кажись, то меняетса всё элементарно. Машине не повредит, а сам будеш знать что недавно менял и менять не скоро придетса.
    2. Прямая дорога к спецыалистам, если сам в эоектронике неособо.

5. nightracer

nightracer Свой человек

Лайки:
    246
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    1) Может пищать как из-за ремня, так же из-за натяжителя, так же из-за сношенного шкива насоса гидроусилителя. Может масла попадает на ремень ... Нужен для начала визуальный осмотр. Если бюджетно хочется, то смотреть самому ... Но замена ремня, роликов, натяжителя в любом случае не помешает.

2) Что значит настроить на движение? Что бы реагировала на перемещение машины или движение вокруг машины и в машине? В любом случае, нужно скорее всего до оснащать сигнализацию датчиками. Микроволновый двухуровневый датчик, реагирующий на перемещение предметов/тел :) стоит в районе 10 лс или даже 5 уже. Только нужно его подключить и разместить где-то в авто.

6. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    !

Благодарю за помощь !:friends:

7. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    По первому пункту. А уровень масла в бачке гидроусилителя проверяли? :wink:

8. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,577
    Баллы:
    113
    Каой смысл менять по отдельности ремень, ролик и натяжитель? Чтобы потом ещё 2 раза туда лазить и платить деньги за работу? :hz:

Поменяй сразу весь комплект и забудь, ЧТО это такое. Выйдет дешевле.

9. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    интересно какой сервис согласится поменять старые ремни с роликами на новые а потом если что - вернуть деньги :green:

10. nightracer

nightracer Свой человек

Лайки:
    246
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    Ни кто, просто опытный Дядя Вася возможно визуально сможет определить что именно наелось.

11. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    давно хотел ник поменять :green:

12. serega

serega BMWClub

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    СОВЕТУЮ СМЕНИТЬ НИК, ТУТ УЖЕ 6 ЛЕТ ЧЕЛОВЕК С ТАКИМ НИКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.

13. denisk

denisk Забанен

Лайки:
    14
    Баллы:
    0
    После такого условия неуверенный в свойм диагнозе сервис либо не будет браться за работу, либо станет понятно, что никто не уверен в положительном результате. Из первого поста автора мы знаем, что раскидывать деньгами он не в состоянии - замена всего "лишнего" на данный момент ударит по его карману. Остальное полуживое он может поменять потом, когда будут лишние копейки. Но я думаю, что потом платить за работу он уже не будет - первая машина... сражу же регистрация на форум(ах)е... щас начитается... :)
    Ну а сервисы, которые подменяют предполагаемо нерабочую деталь и возвращают всё на место в случае неудачи, не беря за это деньги, ещё существуют. И много их...

14. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    !!!

В общем оказалось что дело во всём. Пришлось купить полный комлект. Отвёз в сервис, посмотрю через пару часиков что получилось. Кому интересно вот цены на детали: Ремень 14 латиков, натяжитель 25 латиков, один ролик 11 второй 19.

ИЗМЕНИТЕ НИК

15. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    зачем сервису связыватся с таким ремонтом ? потом из всего этого сломается одна вешь т.к. все вместе было полуживое - клиент в сервис катить бочки - вы мне все загубили ! Ты бы стал давать гарантию или нести хоть какую то ответственность за такую работу ?
    - А поставил все новое,вот тогда можно в случае чего разговоры разговаривать

16. denisk

denisk Забанен

Лайки:
    14
    Баллы:
    0
    Вы о случае автора или вобщем? Если вобщем, то вы - о механике или электрике? Есть разница...
    В ситуации с машиной автора, хоть убейте, замена всего - наихудший вариант устранения стука/скрипа для клиента, потому что из-за всех 4-х деталей этот скрип/стук быть не может. И я молчу о том, что причина именно в какой-то/каких-то из этих 4-х деталей. Потом, как всегда, начнётся: "Можно попробовать поменять ещё вот это" и т.д. Но, допустим, что причина именно в этих деталях, тогда замена только необходим(ых)ой детали не приведёт к поломке всех остальных. В подобном случае нормальный механик должен выяснить причину постороннего звука, рассказать (а так же показать) реальную ситуацию по поводу ремня, роликов и натяжителя.
    И раз уж вы заговорили обо мне, поведаю вам недавнюю ситуацию на похожую тему. Человек хотел менять противотуманную фару М из-за сломанных и утерянных креплений. Будучи не уверенным на 100%, что смогу прочно усадить крепления на место, я сообщил об этом клиенту. Так же сообщил о том, что в случае неудачи денег ни за что не возьму. Тот дал мне зелёный свет, жертвуя возможно пустой тратой своего времени. В итоге я изготовил копию креплений из похожего материала и настолько прочно усадил крепления на место, что руками хрен сломаешь. Затем я отрегулировал фару и взял денег за работу не больше, чем за замену новой противотуманки без регулирования. И мне хорошо, и - человеку, который сэкономил 55 Лат, и притензий ко мне никаких не будет. Если крепления всё-таки отвалятся (что нереально), то я их либо присобачу другим способом, либо верну полученные за работу деньги.
    Такое практикуют многие небольшие сервисы и частники. Так что тут даже не спорьте :)

17. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Устранили мне поломку, обакатал новые детальки, доволен. Спс всем кто отписался !

18. GodEvil

GodEvil New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Последний вопросик. Как сменить ник?

19. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
  20. Антон

Антон Guest

А ещё лучше смаж ремень канифолью, чтобы не надо было его менять и тогда сразу вычислишь в чём проблема. ж)))))

Поделиться этой страницей