В кач-ве "подарка" знакомому ищутся ключи от любого автомобиля, предпочтительно два одинаковых, естественно, без замков и прочего, можно нерабочие - главное аккуратные визуально. Куплю/приму в дар или обменяю на пиво, если у кого что заволялось.
деньги, полагаю, бусю чинить, а то она какая-то не счастливая а ключи от вольвика очень дороги как память, какая-то
PS При продаже ведь не важно, нужна ли тебе эта вещь (очевидно - не нужна, раз ты её продаёшь ) . Тут главное, насколько эта самая вещь нужна покупателю. Вот была история: лежала у меня с давних времён профессиональная S-VHS камера. Ну, лежала и лежала, - есть не просила. И вдруг...натыкаюсь я случайно на объявление в интернете, примерно такого содержания: "срочно куплю камеру <именно такой> модели, в чехле ... цена пофиг, всё пофиг, главное - срочно". Ну я позвонил, поехал ... и продал камеру за совершенно астрономическую сумму. Угадайте, где собака порылась?
Да нет, я же говорю... А номерок этот принадлежал директору одного учебного заведения, связанного с правоохранительными органами. Затеяли в этом заведении ремонт ... ну и спёрли в ремонтной суете такую же камеру из кабинета. Она каким-то образом использовалась в учебном процессе, висела на балансе, имела собственный инвентарный номер и т.д. Директор с горя все волосы на жопе выдрал. Это всё равно, что табельное оружие потерять. Устроили расследование, очные ставки, собак пустили по следу ... безрезультатно. Уплыла камера. Директор собрал всех учеников и под угрозой всеобщего отчисления и закрытия УЗа к едреней фене заставил скинуться в общак - на новую камеру. А мне посчастливилось быть чуть ли не единственным обладателем подобного раритета на постсоветском пространстве. Тут я и появился, как спаситель, как мессия, как избавитель от мук. Бедняга не верил своим глазам, рассматривал аппарат со всех сторон, чуть ли не обнюхивал... подозрительно расспрашивал, откуда у меня взялась камера и т.д. Потом размяк от счастья и полез в сейф за тугриками. Расстались мы, крайне довольные друг другом. Вот такая история приключилась...