Lattelecom "сливает" номера своих клиентов?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Joker, 16 апр 2011.

1. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    12 апреля,

В редакцию портала kasjauns.lv обратилась рижанка Хелена, которая совершенно случайно в интернете обнаружила базу данных, в которой указаны номера телефонов сотни тысяч клиентов „Lattelecom”, среди которых есть и засекреченные!

„Вписала в google своё имя и получила в ответ свой адрес и номер телефона. При том, что номер у Lattelecom я заказала, как засекреченный”, - рассказала Хелена. После обращения в Lattelecom, ей пообещали, что её претензия будет рассмотрена в течение 10 дней.

Названная Хеленой домашняя страница была создана в России, и на ней совершенно бесплатно предоставлены номера телефонов частных лиц из Латвии, России, Белоруссии, Украины и Молдовы. Номера можно искать по конкретному домашнему адресу, получив номера с именами и фамилиями всех, зарегистрированных по указанному адресу. Поиск можно совершать также с указанием фамилии, - пишет kasjauns.lv.

Порталу kasjauns.lv без особого труда удалось найти номер телефона семьи президента Латвии в квартире по улице Бривибас, который зарегистрирован на имя Лилиты Затлере. Также были установлены номера телефонов жены министра обороны Латвии, министра культуры Сармите Элерте в квартире на бульваре Мейровица (в базе данных он всё ещё указан как бульвар Бастея), а также номера депутатов и других должностных лиц.

Стоит отметить, что данные в базе не совсем „свежие”, так как там встречаются телефонные номера людей, которые давно уже отказались от услуг „Lattelecom”.

Руководитель проектов отдела по коммуникациям „Lattelecom” Янис Палкавниекс узнал о возможной утечке данных клиентов компании от портала kasjauns.lv, и пообещал в ближайшее время дать комментарий.

2. deep

deep Всегда рядом

Лайки:
    199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    +37126133526
    Открыли мля америку..Любую базу можно купить на блошинке..(чем свежее- тем дороже) :lol:

3. kolkin

kolkin Свой человек

Лайки:
    199
    Баллы:
    63
    Сайт:
    а чему удивляться, если даже советник президента сливает инфу в иностранные посольства.. :hihi:

_Twister_ нравится это.
  4. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Давно отказался от их услуг, и очень тому рад - счета в разы уменьшились. Раньше, когда ещё был ЛТК, тоже просил мой номер не включать ни в какие базы...и никогда нигде его не указывал. Потом мне как-то позвонил на домашний какой-то рекламный агент, уже не помню по какому поводу, и начал что-то втулять. Я спрашиваю:
    -Откуда Вы взяли этот номер телефона?
    - Э-э, м-э, в справочнике...
    - В каком справочнике, конкретно? Номер закрытый и ни в какие справочники не мог быть включён.
    - Ну там, это...
    - Мне что, иск предъявлять против ЛТК за слив моей личной информации разным шарашкиным конторам?
    ..положили трубку.
    Звонил потом в ЛТК, они там что-то непонятное мямлили, отмазывались.

_Twister_ нравится это.
  5. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Телекомовская база в DC++ давно валяется. А Хелене надо лечить паранойю.

6. семьсемьсемь

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    _Twister_ нравится это.

Поделиться этой страницей