Латвия готова объявить себя банкротом

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vezu4ij, 9 дек 2008.

1. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    на вам мух..
    не на вам на вас...
    на мну????
    не на мну, а на мне...
    опять на вам ???
    какой шустрый мух.. то на вам, то на мну...

по теме - просто -ПИПЕЦ...
    напоминает мне 90- гайдаровско-павловские-черномырдинские-ельцинские блудни... и к чему привело все?

2. iks

iks Administrator

Лайки:
    757
    Баллы:
    113
    Денег на пособия по безработице уже не хватает

[​IMG]DELFI
    10 декабря 2008 10:30
    [​IMG][​IMG] Сообщить об ошибке ​
    Директор Государственного агентства социального страхования (VSAA) Инесе Шмитиня допускает, что денег на выплату пособий безработным может не хватить уже в этом году.
    «К сожалению, разговоры о нехватке денег ведутся не без основания», — сказала Шмитиня в интервью бизнес-порталу Baltic Business Service, сообщает MixNews. Ранее агентство уже прогнозировало, что средств в бюджете на выплату пособий будет недостаточно, поэтому предлагалось его пополнить путем перераспределения средств.
    Годовой план агентства предусматривал, что в среднем ежемесячно на выплату пособий потребуется 4,7 миллиона латов. Однако уже в декабре на выплату пособий понадобится 6 миллионов латов.
    «Нам сейчас не хватает около 4,5 миллиона латов на выплату пособий по безработице в декабре», — пояснила Шмитиня, добавив, что деньги придется искать, уменьшив пенсионный бюджет.

СПРАШИВАЕТСЯ, А КУДА УХОДЯТ НАШИ НАЛОГИ, которые мы платим в том числе на социальные гарантии?

3. iks

iks Administrator

Лайки:
    757
    Баллы:
    113
    ДЭ..нананана- ФО!...наннанаана...ЛТУ!!! :gigi:

4. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

:zloi::zloi::zloi: Дайте мне "катюшку" :zloi::zloi::zloi:
    Конечно,давайте снимим у пенсионеров!А они не люди?:zloi::zloi:

5. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    :so:

6. iks

iks Administrator

Лайки:
    757
    Баллы:
    113
    Давайте поздравим друг друга

Расскажу, как на прошлой неделе меня поздравили латышские коллеги телевизионщики. Вообще сказать, на прошлой меня неделе поздравили пара сотен человек. Всем большое спасибо. Повод для поздравлений был: не каждый день вам стукает полтинник. Но поздравление латышских коллег особенно запало мне в душу.
    Выглядело это так: я стоял у кассы в соседнем супермаркете с большущей корзиной разнообразных продуктов. Закупал закуску для вечеринки в родном коллективе. Зазвонил телефон (в тот день он звонил непрерывно). Поднимаю трубку и слышу юный девичий голос: «С вами говорит корреспондент такой-то с такого-то телевизионного канала». (Какого — не скажу, это не принципиально.)Я растрогался: вот ведь телевизионщики, тоже вспомнили, решили поздравить… Но девушка на том конце трубки просит меня дать интервью. Я уважаю труд коллег и обычно никому не отказываю в подобных просьбах. Но тут… Понимаете, милая девушка, -- говорю я, -- у меня сегодня, как бы так сказать, юбилей, 50 лет… я сейчас в магазине, меня друзья ждут, водка греется… Не могли бы мы перенести интервью на завтра?
    Нет, -- отвечает девушка, -- нам нужно именно сегодня. Давайте, мы запишем телефонный разговор. Записывайте, -- соглашаюсь я… А очередь в кассе как раз подходит. Я шепчу кассиру: «простите, это латвийское телевидение, хотят взять интервью». Кассирша понимающе кивает.
    О чем можно спрашивать редактора бизнес-газеты в наше веселое время? Ну, естественно, о кризисе, о девальвации лата, о Парексе на худой конец… Какая тема интервью, -- спрашиваю я. -- Мы хотим узнать, насколько хорошо вы владеете государственным языком, -- отвечает девушка.
    Ну что тут сказать? Что бы на это сказали вы, стоя в свой 50-й день рожденья у кассы с корзиной закуски в конце ноября 2008-го года в стране под названием Латвия? Я знаю, что бы вы сказали. А вот я -- сдержался! Я им ответил: «Неужели, милая коллега, у вас не нашлось другой темы для разговора? В стране — кризис, а вы лезете ко мне со своими глупостями.» И бросил трубку.
    Именно эта последняя моя фраза и вошла в телепередачу, показанную через день. Поскольку весь мой разговор с милой телевизионной девушкой происходил на государственном языке, перевода им не понадобилось. Мой латышский не столь, конечно, хорош, как русский, но вполне понятен и иногда даже грамотен. Во всяком случае, современная латышская молодежь по русски говорит хуже, чем я по латышски.
    Однако телевизионным коллегам мой говор не понравился. И они воткнули меня в передачу о том, что некоторые русские депутаты не говорят на государственной мове. При этом еще и напутали -- представили меня главным редактором издательского дома «Фенстер». Вот это -- непрофессионально, коллеги. Заканчивалась же передача словами: «Куда смотрит языковая комиссия?» По русски это называется «донос».
    Но я на них не в обиде. Как редактор, я их понимаю. В каждом масс-медиа должны быть и негативные, и позитивные сюжеты. Нельзя делать продукт, состоящий из одной чернухи — зритель затоскует. А где сейчас в нашей стране взять позитив? Чем порадовать народ? Впрочем, есть сюжеты. Вот, например, Парекс банк завалился — приятная новость, ненавистные богачи разорились. Вы обратили внимание, с каким удовольствием пляшет на его костях латышская пресса? Ни слова сочувствия.
    Опять же — тема государственного языка сейчас снова входит в моду. Вы нам говорите, что наше правительство завело страну в тупик, а зато… зато… Зато вы — по-латышски плохо говорите! Сами — дураки! Вот мы на вас языковую инспекцию напустим, посмотрим, как вы тогда запляшете.
    Когда у тебя сгорел дом, новость о том, что у соседа хромает корова, звучит вполне позитивно. С нею можно себя поздравить. Ну а мы себя поздравим, что у вас сгорел дом. И всем будет приятно.
    Юрий Алексеев, главный редактор газеты «Бизнес & Балтия»

7. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    ДЭ-ФО-ЛТУ!!! Как в песенке про буратино :D
    Да и вообще ситуация точно напоминает фильм про буратино :help:

8. Рафег

Рафег падонак

Лайки:
    140
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    секретный сотруднег
  9. LV

LV Guest

Ага, боян распространяется со скоростью света :gigi:

Латвийцы начали сбор подписей за оккупацию своей страны

Жители Латвии разместили на сайте petitiononline.com петицию, в которой выступают за оккупацию их страны и ликвидацию ее суверенитета. Выступают они не за восстановление Советского Союза, а за присоединение к Швеции, сообщает Mixnews.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском.
    "Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования", - констатируют составители документа.
    При этом они заявляют, что готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству.
    В обмен на это они хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми пользуются другие граждане Швеции.
    "Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим. С уважением, Нижеподписавшиеся", - заключают авторы петиции. На момент написания заметки под обращением к Швеции подписались около тысячи человек.

http://lenta.ru/news/2008/12/10/occ/

10. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Что пишут понял,но не совсем понятно что это значит.. типо полная :ass: ?

Усё,понял:doh:

11. iks

iks Administrator

Лайки:
    757
    Баллы:
    113
  12. Рафег

Рафег падонак

Лайки:
    140
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    секретный сотруднег
    угу, разберём Южный мост и это будет началом нового моста Латвия-Швеция :green:

13. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    спасибо..

14. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    :stup: Не зависимое Дэмократическое гос-то Латвия ! :lol: Вот это новость блин ! :crazy:

15. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Да уж, позитив, однако. Новости лучше вообще не читать, иначе раньше ипанёмся.

16. Sergeant

Sergeant Свой человек

Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    .NET developer
    Сайт:
  17. Рафег

Рафег падонак

Лайки:
    140
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    секретный сотруднег
    подними голову чуть выше )))

18. Sergeant

Sergeant Свой человек

Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    .NET developer
    Сайт:
    Виноват :nomi: :)

19. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    интересно а хватит у кого ума открыть такой-же сайт только по присоединению к России :gigi::gigi::gigi: вот гонка будет и интерессно кто выграет :green:

20. LV

LV Guest

Открывай :bighands:

Поделиться этой страницей