Латвия переходит на летнее время

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арко, 26 мар 2011.

1. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Традиционно, напоминаю!

В ночь на воскресенье, 27 марта в 3 часа ночи, Латвия перейдет на летнее время – часы нужно будет перевести на 1 час вперед.

Переход на зимнее время произойдет 30 октября 2011 года.

За переход на летнее и зимнее время в Латвии отвечает Министерство экономики.
    http://www.em.gov.lv/em/2nd/?lang=lv&id=31526&cat=621

2. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
  3. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Достали уже этими переводами. В чём от них "экономическая выгода" - никак понять не могу.

4. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    А чем они мешают? :so: Понять не могу... Помню один год не переводили на летнее, так летом темнело очень рано.

5. Гром

Гром Свой человек

Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    В ночь на ближайшее воскресенье Россия в последний раз переходит на летнее время. Согласно указку президента, перевода часов больше не будет. Главным аргументом в пользу отмены перевода часов стало здоровье россиян. По мнению многих экспертов, вынужденное изменение привычного графика жизни негативно влияет на жителей страны. В первые несколько недель после перевода отмечается обострение хронических заболеваний и связанный с этим стресс. С подробностями для радио "Вести ФМ" - профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин.
    "Вести ФМ": Алексей Юрьевич, здравствуйте! Действительно ли жить нам станет легче после того, как мы перестанем переводить часы?
    Скопин: Да, особенно для людей, которые гораздо более чутко воспринимают смену светлого времени суток и темного. Так что для достаточно большого количества россиян это, действительно, облегчение.
    "Вести ФМ": Но, все-таки остаемся мы жить в летнем времени, то есть спать мы будем пожизненно, что называется на час меньше?
    Скопин: Это так. Но в первую очередь это касается людей, которые проживают на самом западе страны, то есть для жителей Санкт-Петербурга и полосы, которая идет между Москвой и Санкт-Петербургом, сдвиг во времени достаточно существенный происходит. Мы оказываемся в четвёртом часовом поясе, то есть в районе Поволжья.
    "Вести ФМ": Как такое решение повлияет на экономику страны?
    Скопин: Возьмём два показателя. Первый показатель – это количество электроэнергии, которое нужно для освещение зданий и сооружений. Здесь расчетов каких-то серьезных не производилось, и поэтому точную величину никто назвать не может. По другим странам такие оценки делались и оказывалось, что, действительно, в начале перевода есть экономия, но в конце года, то есть, когда происходит обратный перевод, вся эта экономия съедается более ранним наступлением темного времени суток, и поэтому экономия в одном месте связана, наоборот, с переизбытком потребления энергии, то есть в другое время. Так что, по электроэнергии никаких серьезных обоснований, потерь и преимуществ нет. Но что касается производительности труда людей, то здесь, действительно, я думаю, потери были очень серьезные, потому что человек практически два раза в год по 2 недели не может работать в полную силу, поэтому, я думаю, потери производительности труда мы достигали в этот период времени от 20 до 50 процентов.
    "Вести ФМ": Алексей Юрьевич, вот послушаешь вас и других экспертов, получается одно только зло от этого перевода стрелок. Но как же мы жили все эти десятилетия с переводом часов на зимнее, на летнее время, пока не сказал президент? И жили нормально. И только после того, как Дмитрий Медведев выступил с этой инициативой, все в один голос начали заявлять, что да, конечно, как же мы раньше не догадались. Так где все-таки правда?
    Скопин: Во-первых, инициатива была не президента, а инициатива была тех людей, которые стали обсуждать перевод стрелок часов, и уже Дмитрий Анатольевич как бы вовремя подключился к этому, сказал свое "я", так что, на самом деле инициатива была экспертного сообщества о том, что пора это дело прекращать. Это первое. Теперь второе – почему мы так долго и хорошо, прекрасно существовали с переводом стрелок. На самом деле то, что происходит в человеческом организме – это накопление стресса за несколько сначала лет, потом десятилетий. Так вот, что происходит в западных странах, в той же Англии, Штатах, где экономят электроэнергию, и где стрелки переводят довольно долго. Там уже больше 100 лет занимаются переводом стрелок на летнее время. Сейчас в западных странах бессонница вышла на пятое место по заболеваемости, то есть это не какое-то временное расстройство одного человека. Это системная болезнь, которая очень широко распространена в западном обществе. И вот если мы не хотим такого же распространения этой болезни у нас, то, я думаю, что сделано вполне правильное решение

6. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Главным образом тем, что принудительно меняется (сбивается) привычный ритм жизни. Ничего хорошего в этом нет.

7. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    В России правильно делают!

8. AndrejAE

AndrejAE Active Member

Лайки:
    37
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Веб-дизайнер, веб-разработчик.
    Сайт:
    Я бы на летнее время перевёл и так оставил.

9. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    +1. Выгоды меньше, чем неудобств.

10. Ру

Ру Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    63
    :iks: согласен!!! Плюс у меня уже пару лет выходит так, что при переходе на зимнее, работаю ночью на час больше,а при переходе на летнее - сплю между сменами на час меньше. :crazy:

11. Abr

Abr Свой человек

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    Так тебе не угодить :)))))

12. Ру

Ру Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    63
    :nono2: почему это? У меня выходит,что работаю на час больше,за который не платят, мол-в следующем году выровняется.:dont: А в следующем году я отдыхаю на час меньше.:stup: Где справедливость? :smoke2:

13. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Насчет перевода часов. Мнение ЭКСПЕРТА!!!111

1. Это опубликовано в Gzt.ru 21 января 2011 года:

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.

2. А это опубликовано в "АиФе" 22 октября 2009 года:

Накануне очередного перехода на "зимнее" время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семёну Рапопорту.
    — Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
    Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.

14. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    как-то всёравно)))

п.с спасибо,что напомнили))

15. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Самое отвратительное, что разница во времени с Мск и СПб у нас не будет постоянной. То 1 час, то 2 часа. А это ужасная путаница и неразбериха.

16. HELLena

HELLena Soda

Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    +1
    Спасибо.:gigi:

17. _Twister_

_Twister_ Свой человек

Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    не переводил часы ваще, просто час отнимал xD первый месяц кайфовал, сморишь на часы, уже 24, потом вспоминаешь что еще час есть)

18. ///M3

///M3 Он же Джони

Лайки:
    231
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Насяльника
    Напомнило М Задорнова - Только наши люди ставят будильник пораньше, чтобы поспать подольше :gigi:

Зы Я так и делаю :hihihi

семьсемьсемь нравится это.
  19. DaRkMaN

DaRkMaN In Trance We Trust

Лайки:
    29
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    IT Инженер по Call-Центрам
    Сайт:
    для себя никаких проблем в переводе не вижу =) зато теперь темнеть будет позже =)

20. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Уикенд на 1 час короче - в принципе ничего страшного :green:
    А с Россией у нас 1 час разницы так и будет, да? :so:

Поделиться этой страницей