Несколько раз это слышал из радио и телевизора. Типа так говорят различные фонды и прочие аналитики. Я не вижу вокруг ни каких признаков, что становится лучше. А кто-нибудь из здесь присутствующих видит свет в конце кризиса?
это можно в центре видеть эс классы, новые семёрки, икс шестые и т.п )) Спрашивается, откудо у людей деньги ?
А что аналитикам остается - или в Ирию ехать редиску полоть или что-то говорить. Хотя в случае с Ирией пользы было бы от этих людей больше.
Ога... Выходит из кризиса и входит прямо в задницу... Хотя вот мой личный финансовый кризис, начавшийся в конце лета, похоже, близится к завершению. Дай Бог, чтоб так оно и было...
80% Латвии сейчас живет на теневой экономике, сама Латвия на ней зарабатывает , при этом они с ней еще и борются =)))
Сегодня по радио передавали, что мол 60 000 человек, которые были безработными, якобы нашли работу тут и трудоустроились Не знаю, где они нашли работу, если тут всё умирает в Риге, не говоря уже про ближние регионы....Пускают мульку, чтобы люди массами не сваливали а призадумались....А вдруг что либо и мне привалит - работа! да и 60 000 это не маленькая толпа людей.....что-то тут не ладное А по поводу "Выйдет ли Латвия из кризиса" я думаю что нет.
Вот хочешь верь, хочешь не верь, а в "теневой экономике" действительно дофига народу работает, официально оставаясь безработными. Правда, не от хорошей жизни народ "в чёрную" работает...
почему-то по ЛНТ сказали, что связи с уменьшением налогов на недвижку в Англии упали цены на жильё и как бы невзначай, мол в Латвии же наоборот, налоги выросли и цены даже падать не хотят, а наоборот растут...интересная такая инфа
Ну когда пару лет назад эксперты вокруг говорили, что кризис идёт, все думали - куйня, не может быть.. на себе заметили не сразу тоже.. и настроения оптимистические были до конца.. щас всё наоборот...
Вот пошарилса по инету (в очередной раз), все что нашол, так это то что рост безработицы приостоновилса (якобы), терь всего 116 человек, всреднем, предендует на одно рабочее вакантное место Ниче более оптимистичного ненашел зы. а как год назад куча знакомых седели без работы, так и до сих пор сидят. На бирже отшивают, мол работы нет, и в обозримом будующем не предвидитса. Говорят что "нелегалом" бы с радостью работали, так негде... конторы тока закрываютса. Даже самые стойкие, в сторону UK посматривать начали
просто людей работоспособных в ЛВ больше не осталось, вот и рост приостановился было-бы больше людей, это число было-бы значительно выше
Я не писал что голодают. Халтурят как могут, крутятса, выживают(самое подходящее слово)... Но до конца верили что в ЛВ все наладитса и найдут работу. Терь даже стойкие самые, думают как за бугор свалить, ибо понимают что постояннку, пусть даже "с черным налом" ооч тяжело найти в ЛВ. А халтурки, непредсказуемый зароботок. Не у всех есть связи