Для тех кто не в танке В середине 2010 года на латвийских дорогах появились новые сигналы светофора в виде креста красного цвета. Правда, водители до сих пор не знают, как на него реагировать . Что означает красный крест, выяснял Первый балтийский канал. Позитивных знаков и сигналов на наших дорогах очень много, и появление нового уже само по себе праздник. Видимо, рассудив именно так, на ознакомлении водителей с дорожным ноу хау никто особо заморачиваться не стал. Но, как оказалось, напрасно. Проведя опрос среди автовладельцев, ПБК констатировал, что о значении загадочного красного крестика практически никто не догадывается. Правильный ответ дал лишь один шофер — водитель такси. Несмотря на не самую доброжелательную окраску и форму, посыл у нового сигнала исключительно благой: поворачивайте. "Он означает, что я как водитель информирован о том, что встречным водителям горит запретный сигнал, и я могу совершать левый поворот", — пояснили в Департаменте безопасности дорожного движения. В ДБДД также добавили, что этот сигнал установлен согласно международному акту о сигналах и утвержден Венской конвенцией о дорожных знаках. ВИДЕО НИЖЕ http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...tam-predlozhili-ehat-na-krasnyj.d?id=42259368
Вчера на ПБК тоже видел репортаж. Ппц,красный крест ведь довольно давно ведь ввели,и СМИ уже рассказывала,чо к чему,когда они ещё не появились на наших дорогах.
мдаа, тоже пребывала в безизвестности Значит, если у меня горит красный крестик, я могу смело поворачивать.... А почему нельзя было поставить просто зеленую стрелку? Красный ассоциируется с запретом
не совсем,красный крестик -сигнал установлен согласно международному акту о сигналах и утвержден Венской конвенцией о дорожных знаках.
Есть места, где крестик необходим. Например, у тебя зелённый и ты хочешь повернуть налево, но навстречу приближаеться другие авто и чтобы ты не сомневался (успею проскочить или пропустить), для этого крестик и горит. Очень удобно. А зелёная стрелка означает совсем иное
Как-то сразу вкурил суть этих крестиков, даже не смотря ТВ и не читая Венскую конвенцию Первый увидел на Виенибас гатве, ещё один на Лачплеша и Валмиерас.
кретсик то хороший, но сомнительный. Зеленая стрелка означает что ты можешь повернуть, пропустив тех кто пользуется преимуществом. Красный - приимущество у тебя. Только вот один нюанс, точнее школа жизнь. Очень уж не хочется подставлять бок своего авто, надеясь на уверенность что встречный поток 100% отреагирует на свой красны свет, а не решит проскочить на моргающий красный.
По началу как-то стрёмно было... Теперь еду не задумываясь. Стремать крестик то же самое, что стремать любой перекрёсток с нормальным светофором, имхо. А что бы потом можно было доказать свою правоту - есть видео регистраторы. Опять же, это - чисто моё ИМХО!
+ за регистратор А так на обычном светофоре либо рассчитываешь на проскочить, либо уже убедился что останавливаются. А так да, плюсик это хорошо: перекресток Бривибас и Густава Земгале Гатве например.
А причем тут регистратор? Где ты вычитал в ПДД, что красный + дает какое-то преимущество? В ПДД ясно сказано, что встречных обязан пропустить! Будет авария - будет обоюдка в лучшем случае, с учетом твоего регистратора (ИМХО).