Приветствую. Может кто-то перечислить преимущества регистрации машины на литовские или эстонские номера? Знаю, что многие регистрируют на литовские т.к. поставить на учет машину (могу ошибаться в названии этой процедуры) там стоит не 1000 евро как у нас, а 70. Так же не доходят штрафы из Латвии + то раз в 2 года. Есть какие-то еще преимущества и что с Эстонскими номерами?
Есть огромное преимущество. Если ты резидент латвии, то можешь ездить на иностранной машине 2 раза в год по 15 дней (если не ошибаюсь). И свои приезды обязан регистрировать в цсдд. А они смотрят, достаточно ли у тебя причин ездить на иностранной машине и не платить тут налог. У коллеги муж работает в Эстонии, так на своей рабочей машине может ездить по всей Европе, кроме родной страны.
Никто пока не трогает владельцев на литовских и эстонских номерах. Разрешение как бы требуется, но никто не знает как считать сколько ты пробыл на территории лв
Этот знакомый уже заплатил 70 евро, так что трогают. При чём, у него были все документы и разрешения, он просто не взял справку в цсдд именно В ТОТ ПРИЕЗД. Да и вообще... Сегодня не трогают, а завтра дадут команду трогать всех подряд, как с теми же тонировками. Нафиг это надо?
У меня куча товарищей ездить годами на литовских и эстонских номерах, обычно останавливают, когда ловят за нарушение, решают вопросы и все. Но согласен, завтра могут начать.
С этими номерами странно вообще. Например у меня знакомый катается на транзитных номерах, которые выдаются на несколько дней или недель, уже года 3. Его часто тормозят но ничего сделать не могут. Если его не трогают, то че им докапываться до номеров соседних стран? И что же тогда с московскими номерами летом? Или у них это считается как временный ввоз просто?
Ну, я говорю что знаю. Человека остановили и оштрафовали на 70 (кажется) евро за эстонские номера. При том, что он официально работает в Эстонии, есть все бумаги, итд. Когда сделали обязательную Осту, я тоже года два ездил без неё и никто меня не спрашивал. А потом резко начали всех проверять.
ходил в лес не знал о клещах, узнал о клёщах не перестал ходить в лес езжу все время и регаю на лт номерах.
P.s по теме. Справка выдается на год на основании вида на жительство временного/постоянного. Бесплатно. И все. Правда как только ввели этот бред, постоянный вид на жительство в Эстонии, эстонский же техпаспорт на машину и прицеп на имя отца не смутили валмиерских ребят выписать штраф, который после был оспорен, причем на русском языке, и в результате отменен с извинениями.
Насколько я понимаю, справку дают на год, но ты не можешь ездить на этой машине по Латвии больше скольки-то дней.