Мангальсала

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Rodrigues, 27 янв 2008.

1. Rodrigues

Rodrigues New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    вероятно многие знают сложности с подьездом к воде на мангальсале и регулярно кормящихся там пашвалдЫбников
    в воскресенье с семьей я выехал на природку и проезжая по мангальсалас обнаружил незапрещенный поворот к морю (на карте пунктир) это старая специально оборудованая дорога (укреплена щебенкой и не петляет между деревьев а проложена по искуственной траектории) состояние конечно плохое и заброшеное но пожалуй лучше чем на самой мангальсалас
    и главное на перекрестке дорожных знаков НЕТ
    я повернул и доехал до прямой дороги вдоль моря там и остановился
    догадываясь о возможном разговоре с "санитарами леса" прямо на дороге не сьезжая на зеленое
    через 3-5 мин подкатил белый джип из него вышел дед и улыбаясь как сцуко чеширский кот сообщил что что я нарушил и попал на 50 лат я начал спорить в ответ он сходил в машину за фотиком и стал фотографировать и со словами - встретимся у меня на приеме укатил в сторону маяка
    я злой решил что уж за 50 лат как минимум ребенка в колясочке я к морю выгулять просто уже должен
    через 15 мин прикатывает уже пашвалдыбский бусик
    с ним уже удалось гораздо дольше пообщатся
    от него я узнал что это территория национального парка пиеюрас
    и заезжать было нельзя и рассказал где стоят информационные щиты на которых это написано
    я возразил что информационные, рекламные и прочие ШЫТЫ я не читаю а смотрю на ДОРОЖНЫЕ знаки
    в очередной раз оказалось что утром под кофе любой гражданин обязан читать латвияс веснесис где все описано и незнание закона не освобождает...
    через 20 мин общения с гестапо мне выписали предупреждение и признали что в прошлом году висел кирпич но его вроде сперли
    а про улыбчивого деда сказали что такого не знают и штрафы тут только они выписывают и кстати до 250 лат

2. anzeej

anzeej BMWClub

Лайки:
    93
    Баллы:
    0
    Надо съездить туда еще раз и в удавольствие попинать деда-разводчика,а жип в море утопить,пускай его штрафуют за загрязнение моря железо/нефте продуктами :D

3. КЕАЦКОАТЛЬ

Лайки:
    388
    Баллы:
    83
    срааать, а я там был :green: :green: :green:
    эт я про газеты! если на дороге нету знака, или он виден хуже чем на 70% можно ехать если не НО!!! дорожное покрытие имеет важную роль! Если земелька, песочек, то худо дело (дорожку можно прировнять как самодельной и в итоге получить заветный превед за зеленую зону!) ежели дорожка идет явно из щебня, булыжников, асфальта и т.д., то пофиг что и где написано, нету знака, дорога общего пользования! едь куда охота, но коли с главной свернул. то можно уже и на протокольчик тебя с горчичнечком 8)

4. Rodrigues

Rodrigues New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    про дорожку я сразу написал что хоть состояние и плохое но очевидно искуственноего происхождения остатки щебеночки где больше где меньше
    так про зеленую зону они и не возмутились
    основная тема что на территорию парка вьезжать нельзя вообще
    а границы парка нарисованы на информационном щите
    вот жопой чую что за такое поведение можно этих штрафобрателей поиметь но юридического образования не имею

5. AndreyS

AndreyS Свой человек

Лайки:
    16
    Баллы:
    0
    Придёться поработать!фотографируй дорогу без запрещающих дорожных знаков.жди ,пока придумают штраф,бери эту бумажку и оспаривай её в 10 дневный срок там,где тебе её выдали,с приложением фотографий,где нет запр.дор.знаков.Одновременно с этим процессом(как минимум месяц) консультируешься в ЦСДД и Дорожной полиции о противоречии наложения штрафа и наличием дорожных знаков.Вые%и всем мозги,и требуй аннулировать штраф,пиши всякие заявления и прошения.Удачи.
    п.с.знакомый полгода бодался в Царникаве за вьезд к Гауе через лес,победил...но зае%ался доказывать правоту:)

6. Rodrigues

Rodrigues New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    охренеть! таки пришло приглашение в кабинет и сообщение что на меня они(lielrigas regionala vides parvalde) завели административное дело
    но если менты выписали мне предупреждение то по идее это наказание и есть а за одно нарушение вроде два раза карать нельзя?
    поправте если не так :help:

7. DaRkMaN

DaRkMaN In Trance We Trust

Лайки:
    29
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    IT Инженер по Call-Центрам
    Сайт:
    там ведь тоже знаков нет никаких... за что штрафануть хотели?

8. AndreyS

AndreyS Свой человек

Лайки:
    16
    Баллы:
    0
    за "зелёную зону"...

Поделиться этой страницей