Добрый день. Помогите с обьяснением.Я у Фирмы покупаю машину с 21% (ПВН) на физическое лицо.Вывожу с Латвии в Литву.Переписываю (скажем на месяц) по договоренности на такое же физическое лицо в Литве.Возвращаю 21% так как машина покинула приделы Латвии.И после того как верну 21% ввожу машину обратно в Латвию и переписываю скажем на гражданина ЛР. Вопросы в следующем.. 1 Получится ли у меня так 2 Попадаю ли я или Литовец на налог (а именно 21%) ну или на какой либо дополнительный не считая налоги при регистрациях 3 при возврате в Латвию авто,будет ли у машины проблемы с налоговой,ведь скажем они могут поставить запрет на регистрацию,ну или что то в этом духе Заранее спасибо за любой ответ
как ты собираешься вернуть налог? машина осталась в евро союзе,то,что она покинула пределы латвии,это не о чём не говорит. если машину будешь покупать с латв.фирмы на литовскую(обе пвн плательщики) то местная фирма выпишет тебе без пвн. но когда литовская будет тебе продавать машину,придётся его заплатить. в общем официально избавится от налога нельзя.
ну скажем то что я физическое лицо и продает мне фирма. Мне сказала фирма что если машина встаёт на регистрацию,ну скажем в Литве,то я могу вернуть наш немаленький ПВН Ведь как я слышал,раньше всякие ушлие покупашки покупали машины на экспорт и не вывозили их а если машину на экспорт не вывезти с ЛР то фирма которая тебе продала на экспорт,автоматом попадала на ПВН вот только все это я читал и правда ли это я незнаю а один мне как то тут сказал что скажем если ты физич. лицо купил машину у фирмы а та незаплатила ПВН,то в один прекрасний день тебе его надо будет заплатить. Отошли от темы. Прошу ответить на мой поставленый вопрос,заранее буду очень приочень благодарен
какая то ерунда,не всё так просто как ты тут пишешь,и на фирме твоей сидят не компетентные люди.сходи в налоговую и спроси,тебе там всё скажут.
составляется договор купли-продажи и фирме полюбому прийдется уплатить ПВН... еще в договоре купли-продажи указывается рыночная стоимость авто из которой и высчитывается ПВН...
да так мне в налоговой и скажут. Они быстрее скажут чтобы я заплатил,чем вернул. Многие с учебы деньги с налоговой возвращают,с зарплат возвращают Хотя в налоговую когда ходил они как то про это умалкивали. Нет смысла туда топать,проще помоему в нормальную бугалтерскую фирму зайти заплатить 10-20 лат и получить консультацию. Я просто думал что тут кто то да что то знает по поводу експорта и импорта
за учебу по закону в год можешь возвращать 25% от суммы 150лс (если не подняли) и пох сколько платил 1000 или 5000лс... т.е больше чем 37,50лс в год за учебу не вернешь...
Я так тоже подумал. Но меня фирма заверила что если я покажу,что машина зарегистрирована в Литве то налог они возвращают наличкой. пошустрив в гоогле наткнулся на форум где так и писалось что латыш вернул 19% с покупки когда немцам предоставил тех.талон с ЛР регистрацией
на экспорт к сожалению не сталкивался, но в Латвии покупал авто с фирмы и происходило как отписал выше...
Верно. Ты покупал так. 1) с фирмы на фирму по фактуре с 21% 2) покупал у фирмы просто себе при этом фирма продала тебе с 21% Тоесть то что происходит в нутри страны сверху и донизу обложенно обязательным налогом Мой же план покупки такой я покупаю авто у фирмы где фирма мне продает машину с 21% далее я вывожу ее с Латвии,и после этого фирма обязана вернуть мне мой уплаченный налог а волнует мне тот факт что будет если я назрею в скором времени ввезти эту машину обратно в ЛР Просто тут просто надо знать схему экспорта и импорта и все налоги Да я бы и не парился если бы там было скажем 500 евро,так немного немало 4000 евро
в Еврозоне сделки с 0% ПВН Хорошо давай так. Я купил машину без ПВН (на экспорт,просто на экспорт машина порядком дешевле) пригнал в Литву,поставил на учет и потом поставил ее на экспорт и вернул в Латвию Мне надо будет или Литовцу платить какой то налог?
между компаниями. если к примеру ты как контора купил тачку с 0% ПВН а потом продал часнегу .. тебе надо уплатить налог! .. тобишь продать тачку с ПВНом. но % ты заплатишь от цены продажи .. а не от той за что купил.
Возврат ПВН возможен если покупка вне Еврозоны, при регистрации в Латвии, можно получить уплаченный в другом гос-ве ПВН. Если покупатель и продавец юрид.лица, уплаченный ПВН можно списать в предналог. Физ. лицо списать ПВН не может
Ну хорошо допустим тогда так Фирма продает машину физ.лицу который проживает в Литве и выставляет ему счет с 0% ПВН (естественно) далее Литовец покатался прикинул......Неееа не моё..... и надумал продать Янчику с Латвии Он снял с учета всандалил транзитки и отдал Вопрос. Литовцу надо платить какой то налог? Янчику с Латвии надо заплатить налог?
Тебе же по-русски говорят, при продаже авто физ.лицу, 0% ПВН быть не может, даже если покупатель из Парагвая.
скол-ко помню .. частному лицу .. в еврозоне .. без налога продать ты не можешь .. вот часнегу в украину скидывал тазик .. там да .. без налога выставил счет ... но взял у него гарантийнуйу сумму размером с налог .. когда он прислал бумаги что тачко на учет поставлена в УКР ..тады ему и залог перекинул.
взял бы ты и почитал закон о НДС- многие вопросы отпадут. при сделках физ лицо- юр лицо, налог начисляется независимо от того, резидентом какой страны является физ лицо. т.е налог должен быть начислен и уплачен в одной из стран ЕС, в обязательном порядке. твоя схема работает только при покупках между 2 юр лицами из разных стран ЕС - тогда НДС =0%. НО -до тех пор, пока машина висит на основных средствах, например, т.е. не предназначена для продажи.
Блин это было актуально 2007 г Сейчас проктекуют так Скажем отдают машину на экспорт(ЭТО ТА МАШИНА КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПОКИНУТЬ ЛАТВИЮ) и отдавали такие машины порядком дешевле потому что уберали ПВН Но чудаки брали машину и не вывозили и фирмы которые продавали машины попадали на сумму ПВН тоесть чудаки проворачивали тем самым аферы И многие крупные фирмы во избежание убытком стали выставлять счета где был запас,как выглядят эти инвойсы и цмэрки я незнаю невидел