На днях проверял уровень масла , на щупе чуть выше максимума , вроде уровень постоянно такой вот уже 4 дня , но единственное что смущает это то что масло имеет запах выхлопа , или даже бензина , не понять , что это может быть ? Вроде машина на дымит сильно , CO делал 5 дней назад , все в порядке............
просто странно но неделю назад машину проверяли в Весс Селекте , трясли ее два часа , ничего не нашли сказали все в норме , на следующий день прошел техосмотр , вроде тоже никаких нареканий , вариант с кольцами тоже продумывал , просто интересно может все же это что то другое ? Насчет компрессии не знаю
в том то и дело что двигатель даже не слышно вообще , работает как часики , просто не понимаю может так должно быть ? что пахнет
nu jopta eto zhe normaljno 4to maslo vuhlopom vonjaet,podrugomu bitj ne mozhet,vozmozhno problemi s ventiljaciej kartera,no vrjatli,katajsja i ne parsja
у меня тоже пахнет помоему это нормально... главное чтобы там был не бензин вместо масла масло давно менялось? какое залито?
Колкин, а кто сказал, что он РАСТЁТ? Топикстартер сказал, что оно чуть выше максимума, но он не сказал, что такой уровень сам нарисовался. Может человек просто доливая/заливая масло чуть-чуть перестарался. В общем, если масло уже давно не менялось и его уровень не растёт, то попахивание бензином/выхлопом - норма. Если же масло - свежак или уровень растёт - повод задуматься.
Всё в порядке....не из-за чего растраиваться масло имеет запах тоже.....главное следить за уровнем его и менять своевременно.....
когда я подливаю масло то я вкурсе перелил или нет... подозреваю что и аффтар тоже должен быть в курсе...
Если нету других жалоб, то не стоит заморачиваться на запахе. У не новых бензиновых движков масло немного может пахнуть бензом/выхлопушками, у дизелей масло может бысто темнеть.