Появилась очень неприятная проблемка! Сразу хочу сказать, что на неделе обязательно поеду в сервис для уточнения диагноза, но может кто-то может сказать, к чему быть готовым? Суть в том, что в расширительном бочке на стенках появилась некая дрянь, сероватого цвета, как каша, а в антифризе - маслянные разводы! Промывка системы охлаждения результатов не дала! Масло не уходит, чистое. Что это может быть??? E36, 316, двиг. M43
Вообще странно: этот двиг не отжиговый явно. И вообще простейший. Как его перегреть - тоже не понятно.. если только без ОЖ кататсо. Если прокладка начала сифонить, то скорее как результат некачественной перетяжки после ремонта.
Давольно рапространённая проблема с головой то у этих моторов... Обычно трескается Но мож подфортило ему, и это просто прокладка
Ну, если кому интересно, то диагноз дали благоприятный - скорее всего следует еще промыть систему охлаждения (остатки тип плавают), либо забыть вообще, тк масло чистое, не уходит, а значит здоровью движка ничего не угрожает.
кстати не факт, что это масло! у меня на м40 что то похожее было когда купил, и долил то ли тосола, толи антифриза.... какая то пена появилась.... промыл ето дело дистилированой водой с добавкой стирального порошка для автоматических стиралок и калгона! после залил антифриз и 2 года прблем не знал!
Так "появилась" либо разводы были замечены после покупки машины? Кстати, если масло попадает в антифриз, то это не значит, что и антифриз должен попадать в масло :!: Смотря в каком месте прорыв - где чего давление больше. А что масло не уходит, так это может не особо заметно...пока что... Я на твоём месте ещё раз тщательно промыл бы систему охлаждения + бачок и через неделю заглянул бы туда опять.