сразу вопрос: ктонибудь с ними судился? История: вчера ехал в ригу со стороны Резекне. Первый в Риге светофор. Разрёшённая скорость - 70. Зелёный заморгал метров за 15-20 до него. Ясный пень, даю газу и оканчиваю проезд перекрёстка на жёлтый. Светомузыка, DJ чото орёт в микрафон. Решил, остановлюсь, потанцую. Акозалося подстава, и вместо патанцевать миня обвиняют в том что я поехал под красный, и шо у них усё записано на видеокамеру. Туплю. Дядько взял докУменты и быренько ушол. Сижу ругаюсь. Заднее стекло грязное, поэтому включаю дворнег. И вижу, шо у них не Вольво а vw-поссАть... КАМЕРЫ НА ЛОБОВУХЕ НЕТ. Жду зелёного гуманоида. Он мне тыкает в личо шо мля типа подписывай... начинаю разговор. Я : типа, покаж видео. Сцуко: непакажу. Я : пачаму? Сцуко: необязан. Я : очень хачу посмотреть. С : а мне пофиг. Я : У тя камеры нет на машине. С : ЕСТЬ! Я : Пакажи видео С : Нимагу, техническая неполадка. Я : Просто у тя нет видеокамеры С : Да, нет, я сфотографировал на фотег. Я : Пакажи фотко. С : Батарейка села. Я : Какие нада, я куплю?(Рядом заправка) Мусор пытается забрать у миня бумажко-протокол. В итоге почти вырывает его у миня, как тока я успел там написать шо я несогласен и шо он мудак. Со мной ехало ищо двое. Все видели что проехал под жёлтый. Ибо я ругнулсо по поваду этого дрянного светофора. Вот Шо делать?
Даже неловко как-то тебя в "поиск" посылать Я думаю, что ты попал на езду под красный, т.к. они аматперсоны и не могут обманывать
Я слышал, что судиться безпонтово... Пустая трата времени и нервов... Злой Клоун правильно говорит, для судьи они аматперсоны, и невинны как детектор лжи. Судейство всеми правдами и не правдами будет пытаться оправдать своего, скажем так, коллегу. Плохо, что с дворником стормозил... Еслиб начал грузить гуманоида до написания документа, думаю всё бы обошлось.
Разрешённая скорость - 70, торомозной путь при такой скорости составляет где-то не меньше 35 метров (это на сухой дороге, с учётом человеческой реакции). Так что если ты находился ближе к светофору в момент переключения, то идут они в баню. Напиши заявление в управу, с приложением всех физико-математических расчётов. Впрочем, лучше не писать, что ехал 70, достаточно и 62-65 написать. Приложи справку об уличной температуре в этот момент. Близкая у нулю температура ещё увеличивает тормозной путь.
МаксимкО забудь, забей и готовся. даже если видео нет, найдутся свидетели которые скажут что был красный. Правильно про "аматперсону" сказали. Надо договариваться НА МЕСТЕ! и не бычить и пузыри пускать из носа. а нормально общаться с ними.
с самого начала бычил он. Латыш. Я кагбэ адекватный и доганяю шо ненужно иго лохом называть П.с. у них нет свидетелей, а у миня есть
Да, на имя начальника. Там, куда твой протокол пошёл. Бороться всегда надо, я считаю. Попытка - не пытка. Я так как-то от обгона фуры отмазался.
Иди на комиссию и опротестовывай - пиши объяснение, укажи свидейтелей, напиши то, что здесь писал об общении с ними. Если все действительно так и было, то ничего не будет. У меня так жену развести пытались. Смекнули, что девушка одна едет... Не получилось.
Это всё понятно, скорость, тормозной путь. Удастся ли доказать. Сказать :идите в баню, легко. А толку? Стоит ли результат труда??? Судебный процесс это тебе не пакет с орешками...
по-моему ничего не стоит, или очень мало. Нервов тоже никаких. У знакомого был случай - по дороге из Краславы в Д-пилс остановили менты, якобы превышение 10-15 км (точно не помню) - протокол, 10 лс штраф. Он им говорит: "я столько не ехал, покажите радар". Эти ничего показывать не стали, типа не обязаны. Написал заяву в суд, через год из суда пришела бумага - куда и во сколько явиться на заседание. Сходил, рассказал как было - штраф отменили. Менты даже толком возразить ничего не могли. Суд - нормальная тема, если ты уверен в том, что прав, не очкуй - судись.
Ты проехал на желтый добавляя газу и пытаешься чего то доказать? странно. Открой правила, там желтый приравнен к красному.
Для начала - начальник решает... он берёт объяснения с ментов, чешет репу и принимает решение. Суд - это уже крайняя мера. Но если мы все будем опускать руки, они будут наглеть. Я считаю, если прав - надо бороться.