реальный способ покончить с пробками, но дооорого и неизвестно как скажется на домах которые будут над веткой Кстати, в фондах LVĢMA лежит отчет о геологических изысканиях для строительства метро, когда-то ведь была задумана ветка Иманта - ВЭФ, но эту идею забросили
У меня мать раньше была начальником соцопеза . Так вот их всех тогда готовили к метро и все видели планы. По геологии метро можно строить без проблем - почва позволяет и нехрена не осыпется. В росии километр метро стоит 3M USD. Многие фирмы которые строят под продажу целые раены - проводят к ним метро за свои деньги. Кстате - решением пробок моглибы послужить тунели под перекрестками как в Брюселле. Единственный минус - это едиш как на горках - вверх вниз, зато без пробок.
Многие, наверное, уже и не помнят, что метро в Риге было уже спроектировано и началось его строительство, перед самой "атмодой". Москва давала деньги, всё было на мази. Первая станция должна была быть у центрального вокзала, там где сейчас подземный переход. Первая линия должна была идти, если не ошибаюсь до почившего в бозе завода ВЭФ (ныне т/ц Domina). Вторая ветка должна была идти до Иманты. Но потом началась истерия в прессе, что дескать на строительство понаедут мигранты и т.д., и замечательный проект зарубили. Последствия этого мы сегодня дружно пожинаем на узких улочках столицы. А теперь уже поздно пить Божоми, когда почки отвалились....
В Вильнюсе метро будут строить. Уже запланировано начало работ, вроде, на 2012 год. Смотрел в новостях. Надесь литовцы послужат нам примером.
Ну нах моста вам мало что ли? Если начнут строить метро, то во первых это будет самое дорогое метро в мире, во вторых, проектировщики опять не учтут что ветка приходит скажем в иманту, а там негде сделать станцию Вот развязки многоуровневые давно пора тока неумеют у нас сторить такое, у нас только только кольца научились строить
поездил на метро в Милане. Был в восторге - быстро, удобно, дешего и как ни странно, комфортно. Пускай лучше мои налоги идут на метро, чем на библиотеку.. при прочих равных.
Внесем латвию в книгу рекордов Гинесса - за самый дорогой мост - за самую дорогую библиотеку - за самый дорогой концертный зал .....
Самое странное, что решение проблемы "дороговизны" очень дёшего - 100 патронов. Ну и ещё рожок в запасе. До сих пор в шоке от утренней новости про "ошибку в проектировании". Как говорится, и козлу было понятно, что хоть всю Даугаву можно загнать в трубы, но при отсутствии нормальных развязок пробки будут. Но проектировщикам это было не понятно из чего следует, что они - не козлы!
Об этом лучше просто не задумыватся 3х летний ребёнок в саду и то учёл бы что 3 полосы в 1, это не нормально Обидно что народ за дураков держат
Ситуация простая - мэр давит на премьера чтобы тот поделился бюджетом. В такой ситуации чего не скажешь.
Я тоже пойду к "примьеру" чтоб он бюджетом поделился... кто со мной? Берем с собой тяжолые железяки и т.д. все дела!