Париж. Итак, я ложусь поздно ночью спать и рано утром встану, чтобы поехать на поезде в Париж. Просыпаюсь, умываюсь, кладем в сумку фотоаппарат, завтракаем и выдвигаем из дома. На улице еще сумрачно, около 7 утра, прохладно, хотя уже апрель, а там, где я шагаю рано утром по улицам апрель сильно теплее, чем в Риге. Добираемся до вокзала, садимся в скоростной поезд и уже через 2 часа выходим на Парижском вокзале. Сквозь его стеклянные крыши пробивается яркий свет, на улице солнечно.Мы выходим, вспоминаем в какую сторону нам идти и двигаемся по улице, на которой сосредоточены свадебные салоны.Отдельно мужские, отдельно женские. Город только просыпается и продавцы свадебных нарядов выходят на улицу с ведрами полными воды и льют их прямо перед нами на тротуар.Так я и шлепаю по мокрому тротуару и прикидываю какое платье одела бы я, хотя магазинчики на етой улице так себе, выглядят вот так)) Мы на дороге к Сакрекору, поднимаемся по етой лестнице, справа от нее жилой дом, там реально живут люди, мимо окон которых каждый день проходят сотни туристов.Добравшись до цели прилипаю к перилам, переосилив свой страх высоты и осматриваю город с высоты птичьего полета Вокруг толпа народу всех национальностей.Ладно, пошли вовнутрь.Для нас туристов, ето уже давно не собор, а туристический обьект.И вот смотрю, люди собираются на службу.Заходят культурные и скромные французы, но на их лицах я то вижу, не нравится им вся ета туристическая братья.Еще бы. Я хочу остаться и дождаться службы, подогревает меня воспоминание о том, как однажды мы зашли в собор в Париже или Брюсселе и там началась служба, и меня так накрыло... они пели безумно красивыми голосами, вокруг горели огромые свечи, а я сидела и слушала их французские молитвы... Но увы не дождались, они слишком долго готовились. Далее по маршруту через город к Лувру. Отстояв в очереди минут 20, став свиделями разговора между двумя русскими, не довольными парнем и девушкой, он говорил что в Лувр надо, нужно самообразовываться, развиваться, а она утверждала что "бред ето всё, будем мы тут сейчас на картины ходеть пялиться, лучше бы по магазинам походили" ) Мы "купили" аудиогид, и надев наушники с умным видом пошли бродит четко по инструкции, спустя уже 10 минут окончательно запутавшись где мы находимся, аудиогид был отправлен в нокаут и включался только когда хотелось услышать историю конкретного произведения.Впечатления остались смутные, я слишком там устала, было слишком много народа, шума и кутерьмы.Несмотя на то, что крупным планом висят знаки, запрещающие в Лувре есть, говорить, и блабла по телефону, я честно видела и обедающих туристиков на подоконниках) Устав окончательно мы решили, пора сматываться, но давай сначала найдем Мону Лизу. Ето просто, где самая большая давка, туда и идти.У всех одинаковые фотографии,мона лиза в уголке, и большая морда туриста на весь кадр. Я свою вам не покажу) Вот, посмотрели:Д Уфф, сдав гида, выбираемся на свежий воздух. Дальше Ейфелева башня, на которую я даже и не собиралась пониматься, спасибо, просто рядом погуляю. Сьев мороженное и посидев у фонтанов, поехали или пошли, ужене помню к корабликам на Сене! Вау, мне так страшно! Не люблю воду. Но нужно отдать долг Парижу и "поплавать" :Д Вобщем на кораблике не страшно даже таким психам как я, оказалось. Пожалела что уже в предидущих поездках не испытала ету "плавалку" В наушники рассказывали истории про Париж для школьников, но и из етого я кое чего не знала. "Сойдя по трапу с корабля" мы не попав никуда приличнее отужинали там же на берегу Сены, чаме, кофе и багеттами, ну очень не вкусными, отправились на вокзал, рассчитав что времени то у нас еще полнооо до поезда... Успеем еще и багет домой купить и вкусняше. Какое же было наше удивление, когда мы сломя голову и "ветерок колышит губки" неслись через весь Париж, а до поезда осталось 5 минут, а мы еще так далеко... Да я наверное еще никогда так быстро не бегала. Прибежали, работник конечное на англиском ничего не понимает, но сказал что поезд наш уже отчалил и следующий завтра утром в 8 утра, аревуар.Ну и что теперь делать? И тут опа, наш поезд отьезжат, пришлось поднапрячься еще немного и запрыгнуть в едущий вагон.) Простите что фотки не мои, если кому интересно, могу потом выложить из своего архива. Вот такой он, етот Париж, мне кажется он и в жизни черно белый и немного золотого.)
Моя самая приличная фотография Моны Лизы.Которая стоит за тремя стеклами Под мостом Ейфелевский скалолаз тут днем напряженное движение, помню Француза который сильно ругался, наверное матом и показывал средний палец