Моя Шотландия, Сентябрь 2009

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем БэМочка, 24 сен 2009.

1. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Это не будет долгий рассказ с описаниями достопримечательностей – это будет мой большой фотоотчет! Эту страну надо видеть, а не читать… она прекрасна! Она гениальна! Она восхитительна! У меня не хватает эпитетов, чтоб передать то, что я чувствовала и видела, когда я была там. Наверно, это пока единственная страна, о которой я думаю с замиранием сердца… нет, я не говорю о городах и туристических центрах, хотя в них есть своя аристократическая прелесть, но для меня Шотландии – это горы, равнины, стройные леса, чистые озера, дикие олени, лиловые вересковые холмы, ручьи, водопады падающие с горы, овцы пасущиеся на полях… она прекрасна! Она прекрасна своей северной красотой, ровными линиями и приглушенными цветами. Она разноцветная и яркая, но и в то же время не броская и спокойная. Хочется здесь остаться, чтобы дышать этим горным чистым воздухом со сладковатым привкусов вереска и смотреть смотреть на красоту открывающуюся вокруг. А если вам повезет, как мне и вы увидите радугу на фоне гор, эту картину открывающеюся перед вами, вы уже никогда не забудете.
    Многие наверно скажут, что нет в ней ничего особенного, обычная… я даже спорить не буду, для каждого найдется в этом мире своя Шотландия! Я свою уже нашла! Я знаю, что мы вернемся туда, ведь мы много, что не успели посмотреть за те 4 дня, что были там. Да, мы за этот короткий срок объехали почти всю страну, намотав 1800 км, но осталось ещё столько невиданного, да и дикие озера и реки с огромным количеством рыбы на этот раз были не охвачены :yes: а хочется… просто так - спокойно приехать на какое-нибудь дикое озеро….. посидеть….. послушать тишину…. вдыхать чистый воздух… наблюдать за дикими кроликами … и просто расслабится в этой пустынной северной стране. Поверьте мне, заботы и проблемы оставят вас в этот момент, а ощущение чистоты и внутренней гармонии ещё долго будет чувствоваться внутри.
    Я старалась с помощью фотокамеры по максимум передать то, что я видела вживую. Но фото не может передать, ту картину и ощущения, что были там, да и некоторые фотографии испорчены каплями дождя на объективе. Но ничего не поделаешь – дождь сопровождал нас все дни, что мы были там, но желание запечатлеть окружающую красоту было сильнее :)

А теперь наслаждайтесь :bighands:

2. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    :)

3. iks

iks Administrator

Лайки:
    758
    Баллы:
    113
    ААаАаааааааааааааааааааааааа
    Аля, спасибо за фотографии!!!! Афигенно приятно видеть такое, представляю как тебя разрывало от чувств :eek:. Море, отвесные горы :cool::cool::cool:

4. Romashkaz

Romashkaz Loading ...

Лайки:
    114
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Developer
  5. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

6. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    красота, всё не как не могу съездить к сестре туда но обязательно там побываю

7. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

8. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Мои любимые с радугой, конечно не так красиво как это было там :)

Шотландия богата водопадами, маленькими и большими. Часто просто потоки спускаются вниз по горам. У шотландцев даже есть легенда о предательстве при войне с англичанами, и это горы плачут по погибшим героям.

9. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Бурные реки с лососем или форелью. И если повезет и вы приедите в нужное время, то увидите как рыба прыгает вверх на нерест

Вересковые горы. Необыкновеной красоты, как раз вереск только зацвел

10. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Шотландия, как и вся Великобритания богата огромным количеством замков. Но ее отличает, то что все замки очень старые, постройки XI-XIII веков, сказывается перманентное состояние войны в Шотландии. Сначала это были клановые войны, затем Англия. Я не буду перегружать вас большим количеством замков, которые мы успели посетить, выложу более яркие экземпляры

Floors Castle

Tantallon Catsle

Linlithgow Palace

Glamis Castle

Dunnotar Castle

Loch Ness

Dunrobin Castle

Eileen Donan Castle – знаком по фильму «Горец»

11. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Вот теперь можно пару слов про города Шотландии.

Начнем с Глазго – это самый большой город Шотландии, хотя и не является столицей. Глазго известен живым и веселым характером. Если хотите развлечься в Шотландии – вам сюда. Чтоб посмотреть все достопримечательности хватит и пол дня, поэтому мы тут не задерживались, да и не фоткали особо

Эдинбург. Столица Шотландии.

Аристократический город и город аристократов. Здесь веками жили короли, и никогда не строили не в городе, не в его окрестностях фабрики и заводы. Город красивый и много, что можно посмотреть и не только Эдинбургский замок. Здесь советую задержаться подольше

Эдинбургский замок

Лавка для туристов в Эдинбурге

Окрестности Эдинбурга

Железнодорожный мост через реку Форт, местная достопримечательность

Колесо-лифт Фалкирк

Это чудо инженерной идеи было создано к Миллениуму. Если вкратце, то с помощью этого колеса шотландцы соединили 2 канала которые находились на разном уровне (35 м). Эта штуковина работает довольно таки просто, но зрелище завораживающие :super: Представьте себе чертово колесо, которое состоит только из двух ложек. В одну, которая находится внизу заплывает судно, а в другую, находящуюся на самом верху. Заливается из канала вода - ровно столько, чтобы верхняя ложка оказалась тяжелее нижней и сама, благодаря силе притяжения, прокрутила колесо на 180 градусов. Потом судно, которое оказалось наверху, уплывает по тоннелю, а вода из нижней – откачивается. Зацените :bighands:

12. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    В одном путеводители была указана очень интересный список – «5 вещей, которые нужно сделать в Шотландии». И мы как отличники выполнили это задание :good: И так, пройдемся по списку (может кому пригодится) :bighands:

1. Прогуляться пешком по Старому Эдинбургу

Прошлись! Посмотрели! Как и во всех городах, где есть Старый Город – его стоит посмотреть

2. Остановиться на ночь в замке с приведениями
    В замки мы ночевали почти на самом севере, правда приведения не видели :hz: сильно уставшие были, чтоб ночью охоту устраивать по замку :hihihi

Наш отель

3. Попробовать настоящего виски

Были :clap: правда посетили только 2 висковарни из 100 предложенных путеводителем по всей Шотландии. Могу сказать сразу, то что продается в наших магазинах и все считают ЭТО за виски – называется Blend т.е смешанный виски, его начали производить чуть больше сотни лет назад – для получения большего объема и универсального, пригодного для международной торговли вкуса. В основе лежит дешевый промышленный спирт и лишь 30% составляет смесь разных сортов виски (смесь – это тоже плохо). Если короче сказать – то, что мы считаем за виски – гаУмно! Шотландцы не пьет это пойло сделанное для туристов/иностранцев. В общем-то и не удивительно, что был придуман Blend, если бы не этот напиток, то виски всем бы точно не хватило :relax: Ведь самое молодой виски должно отстояться в бочке не меньше чем 3 года и один день, а дальше 8, 10, 12, 17, 21, 24 года. И сами понимаете, никто бы не дождался так долго :beer:

Как правильно пить настоящий скотч!

Правила, в общем-то, всего три:
    • не смешивать - не в коем случаи не добавлять сока, колу, спрайт и т.д. Только немного воды можно добавить в виски
    • не закусывать
    • не пить залпом – виски подается после еды и потягивается маленькими глотками, дабы уловить все оттенки запаха, вкуса и послевкусия.

Вот такими посудками в Шотландии возят 12-летний Чивас :crazy:

Висковарни Glenmorangie и Glengoyne

Бочки из под виски

13. aleksejs st

aleksejs st Свой человек

Лайки:
    345
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    ВОР
    Замечательно!:super: Колесо вообще сразило на повал:nomi2:

14. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    И так, дальше по списку обязательных вещей :)

4. Съесть Хаггис

Хаггис – это говяжий рубец, начиненный требухой и перловой кашей и обильно наперченный.
    Попробовали в одном очень уютном ресторане в Эдинбурге, вкусное блюдо :super: Фоток нет, не успели :wink: Что касается еды, то в Шотландии в отличии от Англии, кормят вкусно ВЕЗДЕ, от пабов до небольших уличных кафе.

Вот например, наш обед на берегу моря в маленьком рыбацком поселке :felix: что поймали, то и приготовили :super: Было вкусно!

А вот так выглядит чайная в самом сердце Шотландии, можно до 15 пообедать, а потом перекусить кексиками :)

И последний пункт - 5. Пройтись пешком по Шотландским горам

По причине дождя мы долго не гуляли, но посетили и нафоткали много :)

Ну и небольшая подборочка фоток

Одна из достопримечательностей Шотландии – овцы

Маленький рыбацкий городок St Abbs

Форельку ловим :) вот такие рыбаки

Вот и всё :hello:

15. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Фотоотчет шикарный! :pray:

16. anzeej

anzeej BMWClub

Лайки:
    93
    Баллы:
    0
    Алинка, зараза, я уже почти еду туда :love:

17. asyoo

asyoo говорить чтобы говорить

Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    имел-бы смысл съездить туда или жить еслиб там наших и пшеков было не так много, имхо

18. anzeej

anzeej BMWClub

Лайки:
    93
    Баллы:
    0
    Пох, в италиях рускоговорящих тоже много, но можно делать вид, что их не понимаешь :hihi:
    Хотя попались как то :lol: Вопрос нам :ivf:
    - Товарищи русские, а как пройти к ....
    (цытата, ржал аки конь) :lol:

19. asyoo

asyoo говорить чтобы говорить

Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    да, это и не нравиться, заграница на то она и заграница, если переезжать жить, то начинать новую жизнь, а оно надо когда вокруг все тоже самое, русские магазины, украинские рюмочные.

да было и такое.

- Have a fire?
    - No
    - бл**
    - Опять эти русские

20. anzeej

anzeej BMWClub

Лайки:
    93
    Баллы:
    0
    :lol: :lol: :lol: