Вопрос знатокам.После замены сал.блоков на рычагах их затягивают до рабочего состояния на подьёмеике с вывешанными колёсами или в опущеным на колёса состоянии на эстокаде,т.е.под своим весом?И ещё,какое растояние от арки крыла до центра оси колеса у купе Е36 должно быть с не сажеными пружинами?
сайленты затягиваюццо тогда когда машина стоит своим весом на колёсах, т.е. неподдомкраченая . моменты можно в ТИСе глянуть наверно. ТИС можно на голгофа.ру качнуть. главное крутить не до блевотины. ато поломать мона.
Была уменя когдато е36, поменялл сраззу всю подвеску всё оригиналлл сайленды менялли на подёмнике 3 года отездилл никакаихх проблем
Хммм.. в TIS'е ничего не говорится про затяжку на опущенной машине, только указывается что после затяжки машину надо сразу опустить в нормальное положение* и дать ей отстоятся 30 минут.. *Под нормальным положением подразумевается полностью экипированная машина, с положеными в неё грузами (как при регулировке развала)..
дык дочитай до конца чо напесано, теже яйца вит сбоку. типо - опустите машину но не переусертствуёьте - через 30 минут смазко испарицо - и сайлент за ето время под воздействием смаски типо на свое место станет, т.е. проще затянуть на опущеной.
Ну о том что это равносильно или нет спорить не буду, думаю в BMW AG это не просто так придумывали.. Я хотел сказать то, что если ему затягивали на подъёмнике, то в этом нет ничего не правильного, если дальше было соблюдено всё остальное..
Ну остальное как написано в TIS'е: машина опущена и нагружена как положено, и отстоялось требуемое время..
по опыту, замечал(мож совпадение, хз) но если на подъёмнике затягивать то в течении времени пока есть авто, скорее всего придётся повторно менять(через год может и два). Если же затягивать на земле, то повторно на этих машинах ниразу неменял не через год не через два
И ещё,какое растояние от арки крыла до центра оси колеса у купе Е36 должно быть с не сажеными пружинами? Или мерится общая высота машины,чтобы узнать на сколько сажены пружины?
Чисто логично сайленты должны затягиватся когда машина стоит на земле. Но на практике не всюду так делают, у многих сервисов даже ямы нету вот и делают как могут.
На своей менял, болты затягивал на ненагруженных рычагах. ИМХО покуй когда затягивать! Что от этого меняется? Полкилометра езды и все резинки вытянет на свои места.