© Вести.Ru За прошлую неделю гречка в Москве подешевела на с 80 до 57,5–59,9 рубля за килограмм. Об этом со ссылкой на данные ГУП «Московское качество» сообщает в номере от 28 сентября «Российская газета». Чиновники объясняют снижение цен тем, что на прилавки начала поступать гречка нового урожая. В октябре же в Москву будет доставлено шесть тысяч тонн гречки с Алтая. Это в шесть раз больше, чем в прошлом году. Любопытно, что на сайте «Московского качества» о снижении цен на гречку не говорится. В ежедневном мониторинге цен сказано, что гречка есть только в трех магазинах из девяти, попавших в мониторинг. Стоит она при этом не меньше, чем раньше. Так, в «Билле» килограмм гречки можно приобрести за 79,9 рубля, в «Гастрономе» — за 87 рублей, а в «Ариане» — за 85 рублей. По данным Росстата, в целом в России гречка выросла в цене с начала года уже более чем в два раза. Кроме того, во многих магазинах она вообще исчезла из продажи. Россияне стали массово скупать гречку, что еще больше усилило дефицит. Точные причины резкого подорожания гречки пока неизвестны. В правительстве считают, что виноваты спекулянты и журналисты, освещающие эту проблему. В Федеральной антимонопольной службе проверяют поставщиков гречки, которые подозреваются в ценовом сговоре
Неделю назад ее в московских магазинах не было: специально обращала внимание.. Народ носился как ужаленный и у продавцов все время спрашивал: - А у вас гречка есть..?
иё и у нас один момент небыло. Ёбнутые бабки всё разобрали Итог цена поднялась. Щас говорят что подсолнечное масло подорожает, а ещо ниурожай апельсинов и хлеба
Никогда не понимал таких массовых помешательств Ну нет гречки, и бог с ней, есть рис, картоха и остальное.
Видел как люди носились скупали гречку ппц,нафиг ее стоко Еще подумал что - я ее даже готовить не умею,и пошол купил пару пачек пельменей
Что там закупали? соль, сахар, ещё что то, то что на моей памяти. И никогда ничего предсказываемого не происходило. Недалёкими людишками манипулируют, а они ведутся
её просто надо уметь готовить , а не сырую хавать гречка с сосисками , c молоком , с подливой из мяса какой вкусной, люблю есть гречку , в галандосе небыло негде гречки , а тут есть, шЫкую
вчера поржал с цен - упаковка сего продукта в iki на зепе - 1,76 ls. увидел о...ел. п.с. я ее вообще не ем, картоха рулит, а дочке макароны больше нравятся п.с.с. а еще была такая каша дробьшестнадцать, кто в армии служил, тот в курсе -)
ну Семен Семеныч, перловка, это разваренная, а дробь16, порубенная недоваренная хрень, да еще с хеком, обычно. правда, жрали на ура, особенно в учебке
Ммм... Она с молоком хорошо идет..А по теме мне недели 2 бабки втирали, что мол цены на гречку поднимут... До ужаса надоели ... С 1 Января на все цены поднимут. И что тогда? Народ будет магазины скупать ? Если шо, можно и карту 2 мировой достать с местонахождением стратегических запасов продовольствия. Тама всего полно.