Значит один мастер (М) из одного автосервиса (с) делал мне кое какой ремонт..(р) Снимал коробку ну и само сабой снимал и ставил назад стартер.. Появился скрежет при заводке на холодную, на что он ответил, что это что то там с двигателем.. Ну так я и отъездил некоторое время.. Сегодня решил я посмотреть откуда звук идет.. Залезаю под капот, а стартер болтается.. Ну поехал я к нему.. Поднимаем машину, а стартер без болтов вообще не прикручен.. Ну вот он мне и говорит, что стартер открутился сам Вот я и думаю разве такое может быть ? зы. Когда стартер откручивался, он сломал один из двух болтов, который остался в блоке, и щас стартер держится на одном.. Е39 М57
Сомнительно всё это! Каждый день имею дело со снятием и установкой стартеров, и никогда с таким не сталкивался, что бы затянутые болты самопроизвольно выкручивались!!
Сам открутиться мог. Правда, для этого при сборке нужно болты закручивать пальцами, в ключом не затягивать сафсем. А вот чтоб затянутый сам открутился - хрень какая-то... Мистика...
Говорит, что стартер плохой, вот и окрутился.. И вообще мне повезло, так как бывает что его вообще с ушей срывает
Мда... А когда незатянутые колёса на ходу откручиваются, по его мнению, надо полагать, сами колёса виноваты? Он когда это говорил, хоть представлял какие там силы должны быть, чтоб стартёр с ушей сорвать? Таких мощных стартёров нет! Да даже если и были бы, всё равно скорее бендикс раскрошился бы, чем уши хоть как-то повредились...
Я в стартерах не силен.. Все, кроме мастера , считают что затянутый старер сам не может открутиться.. Мастер, исправь свой косяк
Наверное это супер-новая технология. При приближении к критическому износу деталь сама по себе демонтируется с машины и работнику автосервису не надо париться, достаточно просто поставить новую деталь
Мне кажется токое могли сказать тока в одном сервиссе сам знаеш в каком, ну я надеюсь ты туда ненагой
Может,но если их до конца не закрутили,была такая ситуация,с стартером ничего не делалось, болт один был видимо давно сломан и остальные от вибрации видимо окрутились...