Народ,хелп!Ситуация такая: Вечером приехал домой,поставил машину на сигналку.Утром не могу завести.Вообще стартёр даже не крутит.Может ли за ночь разрядиться аккамулятор и сколько у аккамулятора рессурс?купил машину 3 года назад и аккамулятор не менял.
Не факт что это из-за аккума , где то утечка электричества может быть ... попробуй сигналку на ночь не включить .
Если есть тестр по Амперам, то при вклю4ёной сигналке уте4ка не должна превышать 0.15 А на клемах АКБ ! Ежели больше, то смотри куда уплывает. А уже затем сьезди и проверь АКБ к спецам, нагрузо4ной вилкой !!! Мож он у тебя сухой внутри ужо и ёмкости вообще не осталось....
Что такое АКБ?Месяц назад заряжал,долили "водички" и зарядили на 75%.Сегодня опять такая же фигня!Ах да,чтоб не покупать нового Генадия,поменяли только щётки(перепаяли) и потом началась такая мура.После перепайки зарядка на аккумулятор 13,8....,проверили
+1 k akamuljatoru u samogo takoje bilo 4to dazhe ne za no4j a za neskoljko 4asov razrjahalsja,vidha ot starosti on zhe ne ve4nij
Купил аккум, новый, месяца через 3 случилось оставить машину на 4 суток, и аккум здох в ноль. Померял утечку, ок (помоему 30 мА), через неделю начал уже за ночь подсаживалса так шо с утра еле крутил. Запарилса заряжать каждый вечер, и отвез по гарантии. Через неделю вернули, больше такого не повторялось, че было Но аккум вернули мой, я его "пометил" перед тем как отдавать
Для начало проверить утечку,а так же зарядить аккум зарядным устройством,генератором зарядить аккум не просто,нужно откатать часов 12 ...
Был похожий прикол поставил на ночь машину , пришёл с утра не смог завести , пришлось с талкача. Так случилось 3 раза за 2 недели , 2 дня прокопался в сервизе , в первый раз когда замерил , утечка была 0.8 , на 2 день 0.4 , а теперь 0.03 ... В результате заменен блок света , и немного по другому сделана сига + один провод под сидением был немного прижат...
Может забыл вырубить типо фары или что то подобное, например мафон(есть такие мафоны котрые надо обрубать а потом снимать панельку, иначе он стоит в рабочем режиме и хавает элект.) в таком случае за ночь спокойно АКБ может разредится !
Сегодня у меня тоже похожая фигня случилась на Е46. Приехал домой, через 20 минут попытался завести авто- АКБ разряжен, но при повороте ключа в положение старта почему-то включается ближний свет (Xenon) ну и втягиваюшее реле стартера щёлкает и на панели при этом горит индикатор о неисправнихости передних лампочек Толкнули - завелась, покатался пол часа, попробывал заглушить и сразу завести и снова ничего не вышло . Замечу что некоторое время обтатно переставала гореть передняя левая фара, но через пару дней опять начинала гореть (так повторялось раза 3 или 4 с интервалом 2-3 месяца - так задолбала меня эта фара) Блоки фар , лампочки - новые, аккумулятору около 1.5 года (Bosch Silver) Завтра буду мерять зарядку, ток покоя. А может это както с фарой связано???
Не только на Е46, у меня на Е39 такая же фигня Я подумал может модуль света глючит и разряжает мне аккуму.