Можно ли провозить через границу алкоголь?Имею ввиду более литра,в рамках Евросоюза,частному лицо имея чек,в колличестве ну скажем 20 единиц.Способ автомобиль,страны Польша,Литва,Германия.Про то что можно,типа аля всё равно границ нету и никто не стоит,не надо,знаю.
тащил, останавливали, были посланы нахер, ткнул лицом чек в котором я уплатил все налоги немецкие ну и сказал что этот алкоголь мне для личного пользования на пол года, и поехал дальше. Cкандинавы таким макаром к рождеству из Германии везту прицепами по 10 коробок алкоголя и столькоже сигарет.
думаю не суть... если в Швеции работает, то и в Германии тоже самое, только немцы могут удивиться т.к. обычно это происходит наооборот ;-)
официально, на сколько я помню, в ЛР можно ввезти из другой страны ЕС 10 литров если физ лицо, по практике, проходит и больше. вариант вывоза ( легального), зависит от страны ввоза, но как Рома говорил, если набрать колхоз батраков, можно и целый бус ввезти -))
А даже если Дути фри, то что? Те кто ездил в Хелсинки на пароме с Таллинна, наверняка видели как фины тащат телегами алкоголь с парома. Ящики с алкоголем даже продают вместе с тележками сразу специально для них. Я всегда удивлялся куда им столько, и главное все как один тащат и тащат.
ну в своём-моём конкретном случае интерес в транспортировке и методе покупки я определял.Отписавшимся спасибо,буду просит знакомых,кстати,если кто через берлиносстан катается дайте знать,много не надо,так децл бальзамчика..