Да или нет? Просто в последнее время все кричат о "чинушах", "чиновниках", "коррупционерах" и т.д.... И если человек работает в госструктуре на него сразу вешается ярлык участника "распилов" и "схем". Подумайте, всегда-ли эти обвинения обоснованы?
в одиночку "ломать систему" дело хлопотное..Чтобы это сделать, ОДНОВРЕМЕННО должны придти десятки любящих Латвию, честных, бескорыстных, принципиальных людей с объединяющей их идеей помочь трудящимся зажить лучше..Всего-то делов..
Госсектор - это не только чиновники. Человек так устроен, что если он может безнаказанно с3.14здить - ему очень сложно удержаться. Тем более, он же не у конкретного человека ворует, а кагбэ "всё вокруг колхозное - всё вокруг моё" (с).
владеть информацией и ей пользоваться в своих целях это уже нечестно. так что нет. просто не воровать открыто и не брать взятки можно, но таких думаю не больше 5% от общего числа ))
Мое мнение лежит ближе всего к мнению Простого, можно, но чем выше твое положение в системе, тем сложнее И да, не будем забывать, что в Латвии статус чиновника имеют все служащие в системе внутренних дел, юстиции и еще хрен знает где... Так что я считаю всех под одну гребенку не следовало бы при выражении своего (обоснованного) недовольства.
Можно. Но не практично. Не знаю, причем тут Калвитис, но он, как бы, всем своим видом говорит, что он считает по поводу честно и работать
к сожалению честным людям не пробиться к рулю =) а если уж такое и происходит их быстро закинут куда-нить на периферию, а потом и вообще выпихнут... воры себя спокойней чувствуют когда вокруг тоже воры.
даже если можно - зачем? народ же полное дурачьё (Мы с вами). нас нагинают, уже практически каждый день, а мы темки на форуме создаём... действовать будем видимо тогда, когда у каждого наступит персональная *опа. Иначе будет как-то не по-русски... учиться на чужих ошибках! З.ы. Мне не нравится жить в стране с такими людьми, и я всё чаще подумываю о иммиграции