Недавно задумался над следующей проблемой: У меня летняя резина 225\45\17 надета на 17-ые диски Schnitzer. Однако, размер резины немного уже самого диска. Идеально подходящяя 245ая резина не лезит в арку. Можно ли ездить с резиной немного уже диска и безопасно ли это?
гыыы у меня в задние по паспорту .. со стандартной резиной 2.9 закачиваеццо ... по теме! аффтар .. немцы фанаты натягивать 215ые покрыхи с 40ым профилем на 9ый диск (как пример) .. да .. надо перекачать ... ездит- можно ,.. на некоторых дрычепетах выглядит зачетно. Придется смериццо с не равномерным износом резины ... ну и с покоцанными дисками ... покрычи лучше брать с защитой канта диска ...
В прошлом году смотрел Е65 на таких колесах. Машина в отричном состоянии, но смотрится она потом еще около года в объявах появлялась с ценой на 25% ниже рынка. Надо ли?
Да примерно так и есть Просто тут 2 момента: 1) мне дико нравятся диски, но для них нужна резина шире, которая просто не лезет в арку... 2) допустим я ставлю резину чуток уже (как на фото) - безопасно ли это? я 2 сезона так отъездил, но может мне просто везло. Есть ли гарантия, что после серьезной ямки резина просто не отвалится с диска... хотя таких ямок преодолел уже вроде не мало...
я тож так ежжу.. всё норм, и по тем же причинам кстате.. правдо дрифтовать не пробовал.....вот ето я считаю может содрать резину с диска в нашем случае
Автор! Поройся в интернете: есть таблица у производителей шин, на какую ширину диска, можно устанавливать конкретный размер покрышки. Например 225/45 17" вполне нормально сидят на 8,5 диске