330хд 2003 год. Можно ли ставить на заднюю и переднюю ось шины одного размера и типа (зима, европа), но разных производителей?
В инструкции по эксплуатации E60 написано: BMW не гарантирует безопасность использования нерекомендованных дисков и шин, поскольку не может судить о степени их пригодности. О допустимых сочетаниях колесных дисков и шин можно узнать на СТОА BMW. Сочетание дисков и шин влияет на различные системы, например ABS, DSC, xDrive. Выбор неправильного сочетания может отрицательно сказаться на их работе. Для поддержания нормальных ходовых качеств автомобиля устанавливайте на всех колесах шины одной марки с одинаковым рисунком протектора. При повреждении как можно скорее восстанавливайте рекомендованное сочетание шин и дисков.
Чисто теоритически. Что бы не навредить блокировкам, нужен один размер. Ну остальное уже зависит от свойств резины. Что лучше чепляется, что хуже ...
полный привод иногда чудит, даже если одно колесо лысее других... поставь-если не будет дсц загораться и раздатка глючить, то катайся
Ага, поясняю. Мне не для ТО. Есть комплект почти новой резины, но пробил колесо и успел проехать на пустом. Шину в мусорник. Отдельно одну такую же шину найти не могу. Предлагают купить пару другой марки. Диски и резина одного размера, с этим точно не хочу экспериментировать.
У меня на X зима на 20. Взял неправельную пропорцию 275/295 , DCT горит при разгонах , но 2 года уже так и пока не развалилась. Так что тестануть пару KM не страшно.
Кстати! Получается, что цепи тоже придётся ставить на все 4 колеса? Если поставить на 2, то полный привод не поймёт?
А где ты цепи хочешь ставить? В горах, сколько видел, полноприводные без цепей ездят, цепи только на передне или заднеприводных.
Ты наверное в плохую погоду не ездил. Перед перевалом ставят знак "только с цепями" и все переобуваются. Возле лыжных подъёмников тоже почти на всех джипах - цепи.