Кто подскажет...можно-ли заливать в Е39 523-ю 1998 года с пробегом 225000 км. масло Castrol RS Sport 10W60....не будел-ли жидковато ?
Интересный момент по поводу жидковато - http://www.forumforever.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=7068&forum=2&page=-1
Таким маслом двигло убьёшь и откуда такое старое масло нашёл? Его уже давно не выпускают в таком виде
Это масло я купил пару лет назад в Берлине....вот так и лежит...)) Меня беспокоит только - не полезет-ли через сальники...масло жидкое,а мотор уже с пробегом...
Такое масло нельзя лить в твой двигатель. Как уже писали - убьешь. Оно не жидкое! Оно слишком густое. Не предназначен твой двиг для масла которое льют в Мные двигатели.
Ссылка полезная,спасибо...но всё-же,может кто-то научно объяснить...почему нежелательно заливать...? Я единственную опастность видел в том,что мотор уже не свежий и учитывая,что жидкое масло может потечь через какие-нибудь сальники...и всё. В том,что такое масло принципиально можно заливать-нет никаких сомнений....не только-же для М очных моторов это масло делается...или в Castrol идиоты сидят....?
Масло 10W-60 очень густое масло, и предназначенно для высокооборотистых/форсированых (не только М-ых) двигателей. Если лить его в простой двигатель, то нужного давления в масляной системе не будет и смазываться двигатель будет не так как нужно.
Мне одному так кажется, или по той ссылке вообще ничего по теме нет ? И на все вопросы уже выше дали ответ. Потому что вязкозть этого масла ВЫШЕ чем надо для этого мотора. Но страшного ничего не будет. К чему это приведет можно только гадать. Причем тут те кто сидит в Castrol Идиоты в данном случае будут те, кто льют всё что папало под руку в свои моторы. Не смотря на то что в документации к машине и на упаковке этого масла написаны разные вещи. Castrol много чего выпускает что не рекомендуется лить в 523ую
масло это очень густое, надо все время ездить в красное зоне чтобы оно разогревалось, а если обычный режим город-трасса то прощайся с компенсаторами
в -10 нормально, правда машина стояла в гараже, но там тоже не тепло, а в сильные морозы я не ездил на ней... но как мы купили мерина 210, 2.3 в него походу заливали Ликви-молли 10-в60, (много баночек в багажнике нашол ) ну и ездиет... сейчас лью 5-в40 в мерс.
Хотя на ежедневную машину я смысла такое лить не вижу... Простая езда, нет нагрузок... пойдет и 5-в40 или там 10-в40
Автор, ты какой то неугомонный... Тебе говорят что оно густое, куда оно потечёт? Оно не будет работать в твоём двигателе, вязкость не та, масло каналы не будут пропускать, нельзя его заливать, вот в этом сомнений нет, в Саstrol сидят не идиоты, по тому открой Castrol adviser и посмотри что они рекомендуют в твою машину, и масла совсем не универсальны. Вот после таких экспериментаторов и говорят что после Castrol двигло всё в гавне. Ну а по большому счёту можешь хоть оливковое заливать, тоже какое то время будет всё ок.