У кого какая музыка стоит в купехе? Что спереди и сзади (с размерами)? Что за голова стоит? Кто нить в дверях подиумы делал? Просто думаю ставить себе Херц или Фокал, дык штатные места вроде как переделывать придеццо. И уже запарился смотреть варианты с головой. + интересны решение с сабом... Заранее спс
А саб в багажнике? Там же у нас бак между багажником и салоном. Эффект вроде не тот, но и вместо аптечки врезать жэээсть. На 16 вперед - переделка была какая-либо или встало как родное? И магнитола=голова какая стоит?
пардон я не поглядел что тема про мэрины, думал просто про купешки)) Низкиичастоты легко проходят через стены и прочее, иногда когда хреновый саб как у мну, спинка седухи работает как фильтр,пердежа не слышно, только чистый басс )))
Спереди 13см Герц, задняя полка 16см Герц о углам. Под аптечкой саб Иволга. Крышка аптечки срезана и обтянута музыкальной тканью. Визуально ни чего не видно.
Т.к. прямо за сидухой бак, я решил сделать полку и 32ммфанеры, со всеми кольцами под динамики и буфер(фриэйр), на тот момент стояли обычные овалы(ошибка) и посередине буф, герц из последней линейки, спереди тоже были нарезаны кольца из фанеры под 13см, где-то фотки остались всего процесса
Спереди я все полости под динамиком залепил липучкой. Но Герцы влезают толко из самой бюджетной линейки. Пробовал потавить из серии Энерджи-не влезли. Саб нужно ставить получше и на свой вкус. Иволгу поставил потому что дареному коню в зубы не смотрят.
В тему - инсталяция у русских 1. Сразу вопрос - подиумы оригинальные в дверях или нужно самому делать? Я в плане того, что у меня там пустота... Пищалки на зеркала... А так сделали заднюю полку... А у мня блин подголовники там...
Ну так это переделанная полка, наростили видимо, но выглядит неплохо. Я лично любитель оригинала, себе бы это не делал. А когда вижу, как некоторые индивиды прямо на кожу дверей лепят кусок ДСП и наверх элипсы, хочется руки оторвать. Сзади полка тоже на любителя. Мне нравится как в оригенале, эти 4 колонки хорошие, не дишман, поставить, а буфер в богажник, и всё там будет доходить, это же не лимузин
Это полка седана на вариант без подголовников. В двери подиумы оригинальные бывают, но от них мало толку. Только под маленькие динамики и всё равно переделывать-всё хлипкое и гремит.
Если хочешь нормальный звук - подиумы придётся делать в любом случае. А зачем тебе динамики в задней полке?
Как у меня на 124-м: саб под аптечку-можно аирфри, можно ящик поставить. По углам 16 см. Все закрывается родными сетками. И не видно и аккуратно.
Надо бы как то подъехать и заценить как у тебя всё это выглядит и звучит. Я вот хочу тоже всё на Hertz поменять, кроме головы, пока Pioneer стоит
У Пионера бас суховат, по мне. Звук от Alpine и Kenwood приятней. Только динамики от Kenwood отстой. Если надо будет Герц расскажу где взять по прияным ценам.
Была идея вьрезать в заднюю полку колонки а в передние двери установить подиумы. Даже были куплены два комплекта колонок, но потом осознав то что сделав это я уже не верну машине её аутентичность было решено всё распродать и оставить всё как есть. С переди оригинал, сзади пара хороших jbl на 16 (чтобы их установить тоже пришлось немного пошаманить, но машине вред нанесён не был)
аха и весь багажник трешит шутка, незнаю как у тебя, забыл послушать, а пишу к тому что не сильно люблю сабы в машинах, потомучто обычно эти сабы бюджетные варианты и в результате всё трещит и пердит на светафоре, да и потом лишние звуки появляются.. у меня сделаны подиумы, там средние phase стоят, сзади как у всех большие овалы от клариона и пищалки спереди phase под сеточками, басса чересчур без буфера хватает через задние. пищалки и средние через кросоверы подключены и голова 2din pioner avh4300dvd новая совсем недавно купил, ещё проходит установку, а ну и ново купленный под всё это дело усилитель алпайн 4х канальный на средние и большие. Раз спрашиваешь про подиумы (кстате тоже щяс обклеваю кожей а то поотклеивались, выгледят очень солидно и как родные, как будто так и должно быть, если думаешь делать или нет, то рекомендую делать. Андрей правильно сказал, в оригинале они шли. Мне музыка нужна качественная а не кричащая на весь район, под это дело в голове есть эквалайзер и можно настроить как душе угодно и на днях буду шумку + вибру двери клеить. Из всех фото что нашёл тут их хоть както видно