а на 4 передачи какая скорость тогда должна быть? ехать так чтоб экономить бензин- то быстро заканчевается он у меня
Какой двигатель у Вас? При езде смотрите и выбирайте оптимальную передачу, что бы не больше 2000 оборотов было) пысы Как вы вообще сдавали на права?
На прова я запраста здала, 90 км ехала на 4 скорости как учил инструктор у которово была машина BMW. и в автошколу я ходила. Я с автомата села на ручную и незнаю как ехать
у тебя же есть стрелка, которая показывает, на какой расход меньше Самое экономичное чтобы было 1500-2500 оборотов в минуту.
Ну можно и на второй в рэдлайне какться на таких скоростях... По теме: при пенс езде на 70 уже 5-ую включаю.
Если планируются обгоны то лучше ехать на 4той, так машина будет быстрее разгонятся и не прийдётся тратить время на переключения передач. Если хотите ехать экономно, едьте на 5той и старайтесь ехать не больше 80, получится очень экономно, вы даже увидете как одобряюще вам будут мигать и сигналить обгоняющие, типа мол "молодецтак держать хорошо что экономиш и природу не загрязняеш" Ну а если спешите куда, то сначала разгонитесь на 5той насколько сможете и потом включайте "R" (тоесть ракета), только нужно включать её с перегазовкой и двойным выжимом
Все очень просто. Нужно извлечь квадратный корень из производной (объем двигателя разделить на текущую скорость). В твоем примере 1600 куб,см делим на 90 км/час = 17,7. Извлекаем корень, получаем 4,2. Ехать надо на 4й скорости. Если на ходу считать сложно, можно в любом автомагазине купить "делитель" - прибор, делающий такие вычисления на лету.
Насколько я помню, в автошколе - только на механике учат. Табличка для "блондинок" 1 скорость - тронулась с места 2 скорость - до 30 3 скорость - 30-40 4 скорость - 40-60 5 скорость - 60+ Обороты не должны превышать 2000. Это по правилам, а по факту - можно и на 1 скорости фигарить
Я вот тоже в автошколе был, но там мне никто не сказал, что при обгонах надо включать пониженную) Поначалу удивлялся как реально вообще кого то обогнать на пятой... В машинах тогда мало что понимал))) Не очень улавливал связь между оборотами и мощностью)