Люди добрые назовите хотя бы семь причин неисправности))).Может у кого то была такая фигня ? Поменял в сервисе тормазуху, не проехал и километра как куяк на компе англ. Brake light circulit ,а на приборке треугольник с восклицательный знаком.Глушу двигатель, включаю заново зажигание , загорается на приборке символ восклицательный знак в треугольнике окруженной стрелкой а раньше под ним горел чек контроль,но через пару секунд тухнет,так же как раньше тух чек контроль.Во время движения этот треугольник с восклицательным знаком может загореться в любой момент а на компе появляется надпись Brake light circulit и горит пока не выключишь зажигание.При всем при этом тормаза и абс работают нормально. Раньше было когда зажигание выключаешь комп хвастался мол чек контроль ок,все ок. а теперь комп молчит в черное табло ,даже если в движении и не загорался символ воскл.знак в треугольнике.А в последнее время к тому же начала левая лампочка стоп сигнала перегорать. Подсоединяли к маленькому диагностическому компу ,ничего не видит. Чья подсказка поможет устранить глюк тому подорю фирменную зажигалку Winston,красинькая такая с колесиком с боку.
Brake Light Circuit говорит о неисправности лягушки стопников на педале. Замени и всё должно стать ок. Вот только непонятно с какого перепугу у тебя АСЦ загорается.
А из-за не исправности лягушки может левая лампочка стопника часто перегорать? АСЦ вроде работает и даже на табло символ высвечивается при отжатие кнопки. Ранее когда не работала АСЦ и АБС то на табло горели восклицательный знак и чек контроль,но там виноват был сенсор педали тормоза,он находится на вакуумнике.
Блок ASC/ABS он частенько говнит в этом плане. Быстро гниет, часто это вылезает зимой или после зимы. Его бывают перепаивают или меняют на б/у.
to CaHbOK. Поменял я по твоему совету концевик педали тормоза( лягушку) Поставил правда не новую.(оказалась трудно было её снять и не так уж легко и поставить)Заменил и борт комп,теперь немц. Вчера не много по отжигал,вроде комп пока молчит на предмет Brake light circulit,АБС и АСЦ работают.Но они работали и раньше а вот при включении зажигания вместо чек контроль все равно загорается восклицательный знак в треугольнике,потом правда тухнет,в смысле гаснет))).Но по поводу тухнет у меня есть одно предположение..дабы в теме,выше, направление было озвучено. К стати,что за код ошибки 132 ?Она или раньше у меня была да не стерли(она уже исправлена) или это та которая сейчас,это важно знать.
Спасибо тем кто принял участие в теме.Вы мне очень помогли а приз за лучшую подсказку,как и обещал, уходит юзеру CaHbOK.(жду в лс контакты) Сегодня устранил последний глюк,заменил температурный датчик БК,который все время показывал температуру за бортом -37С.Он так и называется- On-board computer temperature sensor. Теперь всё работает как надо. БК высвечивает нужную информацию только по требованию.