а то как то заипали меня хохляцкие и польские погранцы романсом называть, да и бялорусы пишут в визе Романс это извращение
Ну тогда уж надо к кириллице стремиться. Если напишут в паспорте Александр - тогда дааа. А Aleksandrs или Alexander - все равно не так, как мама нарекла...
Я так понял, что решение комитета ООН касается только того конкретного случая. Так что нам пока что ничего не светит. Ну хоть на 3й странице впишу. Никакой я не АлександрС млять.
Слишком размытые фурмулировки, особенно про будущее,ой как будет не просто, они там всё черезжопят как всегда, и вопросов возникнет очень много : ок - я имею свидетельство о рождении на русском языке, со мной прблем нет, а вот мой ребёнок на латышском, что с фамилией моей жены? Там будет столько припонов, что замудохаешся переправлять. Посмотрим, очень хочется этот закон увидеть. Решение ООН, от какого числа?
с трудом вспоминаю, при сдаче на гражданство, не подсовывалась ли такая бумажка - типо согласен с правописанием своего имя-фамилии?
Приятель сейчас натурализуется, отказывается от Израильского гражданства(обстоятельства), первым делом подсунули бумагу о том, что согласен с правописанием своей фамилии по новому.