Наведите ясность для тех кто в курсе: Заказываем товар из Китая, платим в Гонг Конг. Растамаживаем в Риге. С виду все в порядке и нормально. Друг сделал тоже самое, но решил поузнавать в ВИДе остальные детали, в итоге выяснилось что надо платить 15% налог на оффшор. И ему этот налог насчитали. У меня были 3 тематические проверки, и по этим сделкам тоже и никто ничего не насчитал. Одна бухгалтерша говорит платить надо, другая говорит не надо. Где правда?
позвони ревизорам, которые проводили у тебя проверку и скажи, что они не обратили внимание на этот налог. тогда и узнаешь правду.
ГК облагается двойным налогом. Есть два пути решения проблемы, 1. менять поставщика или давить текущего, дабы у него не было ничего в ГК, ни счета, ни адреса, ничего. 2. получать спец разрешение на работу с ГК компанией
Расскажи ВИД это Если товар происхождением не из ГК, а у поставщика счет, или компания в ГК, то будь добр 15%
15% облагается именно платеж туда? Если я буду получат товар оттуда, а платить будет за товар другая ЕС страна, тогда как?
Да, но в большинстве случаев все оплаты за китайский товар делаются в ГК. Как быть, как работают люди?
Если у Китайской компании будет счёт в Гонк Конге, то ничего страшного. В вашем первом посту уже есть неясности, вы заказываете товар из Китая, я так понимаю континентального Китая? Так скажите поставщику чтоб дали свои реквизиты с континента а не с офшорной зоны, они так в следующий раз вообще скажут вам платить на компанию из Сейшелов с счётом в офшорном банке, куда даже Латвийский банк откажется платить.
Вот что они на эту отвечают: [FONT="]We'd like to explain that the XXX HK account is our trading account which use for getting dollors, cause if we use our Mainland account, we must pay 17% tax, but if HK account, we don't need to pay, so please don't worry the HK account, it totally could be used [/FONT]
Если компания имеет континентальную юрисдикцию, а счёт в HK то пох. Но Кетайцы очень умные, они наврно купили офшор и включают дурака?
Именно дурачков и врубают, они же тоже хотят экономить Часто бывало, что даже проверенные поставщики старались подсунуть счет ГК. Да и ВИДу пох, до нас доепывались до всего, и счета в ГК, и адреса конторы в ГК. Если клиент крупный то можно давить, или же доказывать виду что есть производственная необходимость, а не ты пытаешься лаве упратять.
Кто-то может мне объяснить как в данном случае платить налог?: налог пвн по сути платится со стоимости товара(инвойса), расстаможки, стоимости доставки и страховки в сумме. Допустим, товар из Китая на SIA, но доставка бесплатная и сам отправитель делает страховку. В таком случае, пвн Латвийская SIA платит только за сумму инвойса с расстаможкой? Кто заполняет декларацию, в которой описание товара, сертификаты и номер из регламента, соответствующий определенному товару? SIA при получении товара, либо отправитель? Товар не из Европы какую маркировку должен иметь для реализации на территории союза? Только CE или больше? Достаточно самой маркировки на товаре, либо нужны дополнительные сертификаты? Спасибо
http://english.cmbchina.com/ CMB-china merchants bank будет ли 15% налог, если счет отправителя товара в этом банке в Китае?