Добрый день! Такой вопрос, продаю авто и покупатель хочет заключить договор о том что он покупает у меня авто за **** сумму. Зачем вообще такой договор, мне надобудет заплатить какой-то налог? Просто раньше переписывал авто и все, а тут покупатель хочет заключить договор, не знаю что делать! Вечером скину договор. У кого-то был такой опыт?
Покупала свою машинку и тоже подписывала заранее составленный договор. Но машинка была записана на фирму, и сумма сделки была указана значительно ниже реальной. Видимо, чтобы меньше платить налог.
Налог действительно надо платить продавцу ? Есть какая-то сумма, которая не облагается налогом? Может кто знает где информацию какую можно почитать?
Продавал 3 машины через кредитные организации, с договором в полную сумму и деньгами на счёт. Никаких налогов не платил.
если ты как физик, заинтересуешь налоговую, то копнут... если смогут увидеть твою прибыль - то это уклонение от уплаты налогов.
Физик. Расскажи, в чём была прибыль? Машины продавал с большим перерывом. Типа, купил, 2-4 года поездил и продал.
2-4 года - очень сложно трактовать как коммерческую деятельность, но при желании, легко. волноваться можно начинать если менее 6 мес. владеешь автомобилем.
Позвонил в налоговую только что. Сказали, если продаешь один авто, то никакого налога не будет. Но если в течении 6 месяцев продаешь авто более чем на 30к то есть какие-то налоги.