В связи с этим(так как ни разу на машине туда не ездил) принимаются советы по маршруту и др.советы(аля возьми с собой злот монетных для оплаты бана).Маршрут будет забит в ГАРМИНГ250(ПОСИМУ ЕСЛИ У КОГО ЕСТь СВЕЖИЕ КАРТЫ-ДЕЛИМСЯ).Буду благодарен за советы.
Сколько помню, платить надо будет только на автостраде между Варшавой и Германией - раза 4 по 11 (что-ли?) злот. Принимают или злоты, или карточкой. Быстрее и проще - наличкой. В Берлине к осмотру - Берлинскую стену, Рейхстаг, Браденбургские Ворота, рядом с Рейхстагом - красивый современный комплекс (как я понял - музей современного искусства). Можно так же сгонять к Телецентру - там Башня телевизионная, рядом в парке памятник Марксу и Энгельсу + Кафедраль. Доехать можно за один день (если выехать в районе 5 утра, около 8 вечера будешь в Берлине). Плюс не попади в пробку на бане - например, в воскресенье вечером подъезды в город на бане могут быть перегружены. По Польше сейчас дороги более или менее окей, небольшие ремонты недалеко от Варшавы.
Маршрут - просто вбей в навигацию точку прибытия, отметь самый быстрый путь (не самый короткий!) + разреши прокладку маршрута по платным дорогам! И все будет окей!
Еще могу сказать, что в Польше не очень охотно берут еврики, даже на заправках (исключение - заправки на автостраде). Предлагают, конечно, поменять, но курс врубают нереальный. Так что либо заготовь злотых, либо плати карточкой.
На всем пути в Польше попадается всего пара Статиков. По-моему, в Августове и Варшаве. Если честно, особого внимания не обращал, просто говорю из личного опыта - на протяжении где-то 200 километров ни на одной заправке не взяли евры (только по бешенному личному курсу кассиров с их выгодой в 30 процентов).
и,кстати,не хочу показаться совсем лимонадником,но...мож с собой взять канок,али нельзя?какой объём с собой можно везти?
По-моему, одна или две канистры. Я тоже об этом думал, но потом решил - все равно не спасет, только лишний вес и место!
По идее, тебе до Берлина должно хватить 2 бака - под завязку залейся в Риге и один раз в Польше (уже за Варшавой).
есть геммор,у меня беда с баком...половину не видет,а руки уже как год не доходят...по Риге,Латвии пох то...
И кстати еще один совет - навигатор проложит маршрут непосредственно через Варшаву, поэтому советую спланировать маршрут так, чтобы не ехать через Варшаву в часы пик. Один раз потерял так часа 2.
По литражу не скажу. В декабре я на своем дизеле доехал до Бремена на 2 баках, с заездом в Берлин и кругами по Варшаве, то есть где-то километров на 400 дальше, чем поедешь ты.
С границами - все пофиг. На ЛВ-ЛТ и ЛТ-ПЛ пограничники сидят в машинах, выборочно останавливают посмотреть документы. Как бы по определению останавливаться не надо, просто медленно проезжаешь мимо. Попросят - тогда да. А ПЛ-Д мне кажется как такового погран поста нету.
С собой только паспорт + документы на машину. Если же машина на фирме и ты не вписан в техпаспорт как держатель, то можно еще до кучи доверенность на машину сделать, но это не обязательно.