Знач чел говорит, машина снята с учота и мол купить её можно в любое время. Но такое вроде было только у торговцев машинами и они давали какую- то справку с которой можно было зарегить машину в ЦСДД, во всех других случаях обязателен владелец? или не так?? Вобчем кто плотно занимается машинами и в курсе дел скажите как там на самом деле? в ЦСДД звонить позно
нужна справка о купле-продаже или справка-счет (не помню как точно называется) и с ней новый владелец едет в ЦСДД на сверку и переписывает на себя. эту справку могут дать торговцы машинами, но только в присуствие предыдущего хозяина, стоила 25лс, сейчас вроде дешевле. кажись так.
да. этой весной еще так было . вроде ничего не менялось. старый владелец снимает с учета, пригоняет продавцу на платц. далее продавец выписывает справку новому владельцу и :, новой владелец со справкой в ЦСДД и оформляет на себя. старый владелец и не нужен.
Это не реально а так оно и есть! Если есть справка счёт то можеш машину хоть на слона записать если у него будет паспорт и он умеет расписываться! Сам много покупал и продавал машины снятые с учёта которые небыли записаны на имя продавца во время покупки и которые небыли записаня на моё имя когда продавал!
Понятно АТАМАН ждал твоего поста Но всё же, думаю лучше сделку проводить непосредственно в ЦСДД на случай мало ли чего ни так с этой машиной
т.е. забрал у старого хозяина порезанный тех паспорт и потом в автосалоне выпишут справку? уже без старого хозяина? думал что хозяин нужен...
нет, но как бонус хорошо с собой иметь копию прав хозяина ,со словами "продал машину претензий не имею, ляля траляля"
У меня пока-что вопросов больше чем понимания. Как оформляется покупка машины? Встречаешся с продавцом, смотришь машину, сколько-то сам проедешь на ней. Затем например по желанию и договоренности в сервис на диагностику. И если договорились о покупке, то дальше тогда что? Ехать в ЦСДД, продавец снимает машину с учета. Дает тебе ключи, техпаспорт с пометкой о снятии, а ты ему денег. И с полученным техпаспортом тут же в ЦСДД ставишь машину на учет уже на себя? Или еще какие-то документы покупки-продажи надо оформлять, налог с суммы платить государству, договор какой заключать что продавец-покупатель довольны и претензий не имеют? Ну и пока не оформил машину на себя в ЦСДД, пока где-то поблизости не оформил OCTA, машина так и будет где-то стоять и пользоваться ею похоже нельзя.
Всё намного проще. При продаже делается не снятие с учота, а смена владельца, тоесть всё вместе и сразу, машина ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ с него на тебя Все налоги автоматом платятся в кассе без них ничего не сделать. Без ОСТА как бы и нельзя, но если ОСТА была у преведущего владельца- то по базе данных покажет что машина в данный момент застраховано, знач штрафа не будет но вот что в случае аварии хз
как только ты ее перепишешь страховка не работает.в базах инфа сменится когда купишь новую. типа каг бе можно ездить но если что да страховки щаЗ не дорогие
Спасибо. Ну вот по этому без окты как бы и нельзя. Тут похоже или искать где поблизости и сразу брать что есть хотя бы на три месяца. Или ехать куда на еталоне к компьютеру с доступом в интернет, и оформлять уже нормальную ОКТУ по найденому самому дешевому предложению. Спасибо, со страховкой понятно. Я про налог с суммы покупки автомобиля. Деньги же за машину сразу продавцу? Или это делается через кассу, и к стоимости авто добавляется налог еще в виде 21% государству за просто так? (
Если не камикадзе, то можеш смело ехать на машине домой и там думать о страховке я всё время так делал, да и без страховки ехал её покупать куда мне удобней. Деньги отдаёш из рук в руки, никаких налогов вроде платить не надо правдо это относится к "мусорникам" за +- 1000лс, как с машинами по 15- 30к хз почему многие говорят про пвн? вот тут я без понятия
Со страховкой всё намного проще. Во первых внутри цсдд есть отделении страховой, там можно сделать страховку, но там дорого. Но есть более сладкий вариант, выходишь на парковку цсдд и там стоит бусик, ты подходишь к дядечке и даешь ему техпаспорт, он по компьютеру пробивает самую дешёвую страховку по инету, ты соглашаешься он через принтер выводит тебе бумагу о страховке, а ты ему деньги. Цена такая-же как на инет странице, никаких доп. денег он с тебя не берёт
Отлично, спасибо за инфу! Это радует. Потому что наверно привыкли что наше государство на всем стремится наварится. Шикарно, тоже спасибо за инфу. Вопросов пока-что вроде больше нет.
Невсегда дядечка в бусике даёт хорошую цену, сначала тож к нему обращался, потом в Инете находил варианты дешевле!
А сверка номеров как я понял делается на станции техосмотра. Сначала получается туда, затем со справкой собственно в CSDD на переоформление документов.
Сверка обязательно, когда машина УЖЕ снята с учёта (техпаспорт разрезан как книжка) тогда еще нужна справка-счёт но не нужен продавец. А если машина числится на продавца, тогда просто СМЕНА владельца, можно без сверки номеров. Сверка делается там же в цсдд. платишь в кассе как обычно, там скажут, куда конкретно подъехать
знаю что можно без сверки, но предпочитаю сверить, так спокойней и комфортней будет. Спасибо за инфу!