На заправке увидела жидкость для чистки форсунок (дизель). Эта штука вообще действенная или нет, она может какнибудь навредить машинке?
может помочь. Умников говорящих обратное неслушай. А то щас про грязь что по трубкам пойдёт раскажут... они незнают что у машин есть топливный фильт
Если Вы уверены что мотор работет не так как Вы предполагаете и думаете что виной всему забитые форсунки, лудше обратитесь в дизель центр на проверку каждой форсунки на стенде и если понадобится последующей ею ремонта....а жидкости для чистки, это просто выбрасывание денег на ветер...
вообще то на банке написано п.с. это скорее профилактика а не чистка. Если форсунки совсем засорились, и машину потряхивает, то лучше к дизелистам
Да мотор работает хорошо, уверенна, а форсунки проверять на стенде 80Лс стоит. Форсунки не текут, шланчики в хорошем состоянии, мотор тоже недавно проверялся, насос тоже, а расход топлива ооочень большой + иногда машинка не тянет
А они тоже могут их почистить ??? Они чистят их подругому? Это не будет стоить как замена на новые форсунки?
цен непомню. По идее что заменить, что промыть, по работе примерно одинаково А почистить могут. А жидкость не за день и не за два это сделает. Нада пару баков проездить с добавкой
Если машина не тянет, это скорее топливный насос высокого давления... а на фарсунки грешить надо как уже выше сказали если подтряхивает мотор на холостых к примеру или значемые провалы при нажатии на газ...
Топливный впорядке, а не "тянет", я имелла ввиду что провалы при нажатии на газ, только на смогла обяснить и подобрать слов, иногда вибрирует на неитралке (после долгого стояния в пробке).
Тут годать долго, просто дизельный двигатель очень требователен ко всему...я бы посоветовал вначале проверить давление в подкачивающем насосе, далее по цепочке к ТНВД, потом фарсунки ну и заодно если уже будете на диагностике, пусть проверят турбинку на её состояние в целом.... А вибрирует скорее всего из-за подносившых дорожек, которые в электронной части ТНВД, как следствие в дальнейшем приведёт к её замене...
Не, растоянии нормальные. Сосед заглянул под капот и сказал что мне оочень много перелили масла, из-за этого может быть большой расход топлива, хз, я не разбераюсь , там с правой стороны (где водитель),в "каробочке" масло залито под крыжечку (до верха), а должно быть вроде меньше. Но повторюсь, я в этом не разбераюсь , да и сосед не професионал.