достало все нафиг, решил уехать. навсегда. в европу не хочу гасторбайтером, хочу иммигрировать за океан, вот собсно вопрос: насколько это реально для негражданина, что для этого нужно и т.п. может кто чо знает...
вот нет такой отрасли, в которой я был бы таким спецом я человек непостоянный, после того как закончил школу, за неполных 4 года успел освоить уже 6 профессий, причем каждую с нуля и на месте прямо во время работы, делая вид что типо все знаю а вот по той профессии, на которую учился - ни разу не работал я там слышал про какие-то гринкарты... что это вообще такое?
У меня там брат уже 8 лет живёт,досих пор гражданство неможет получить,его там запарило ужастно,всё чужое говорит,всё бесит,он сюда хочет вернутся
разница есть. из той серии, что уехать отсюда помидоры собирать в европу в рабство в поисках заработка или в страну где хоть какой-то порядок, в поисках жизни нормальной.
я 3 года в австралии жил, тема про то что всё чужое реальна, даже думают по другому... начать думать так как они надо прожить там 10-15 лет сжав зубы, потому ехал бы ты куда поближе если что сможешь хоть в гости приезжать =)
у меня тоже два друга, ДАЖЕ не в америке, в англии вместе работают. звонили говорят "скучаем, домой хотим" - приехали 3 недели назад, так на второй день уже оба сказали "в следующий раз вы к нам", так что это тупо ностальгия которая лечится...
поближе это шило на мыло... по сравнению с тем что у меня сейчас творится, другой образ мышления окружающих меня людей кажется не то что мелочью, а просто незначительным минусиком кстати австралия тоже вариант...
Извини, но глядя объективно - рассчитывать на что-то круче "помидоров" за границей, не имея гражданства здесь, не имея шорошей специальности с опытом работы - оооочень оптимистично... Посмотри со стороны - кому ты там нужен? Кто даст тебе работу? Как будешь жить?
ну я бы тоже дышал спокойнее если бы хоть доход был нормальным. я блин 300 лат получаю, которых вообще ни на что не хватает, и в любой момент зарплату урежут (щас вроде модно) или вообще сократят... и чо тогда? у меня сын, кредиты, квартплата
поэтому и создал тему. если про европу все ясно, все на слуху, то про эти страны вообще информации ноль...
У него ета ностальгия уже года 4 длится,всё равно не все приспосабливаются-жить среди чужих людей по мышлению,по образу жизни,по многим показателям,такчто ностальгия невсегда тупая,я вот лично жить там нехотел бы,я здесь как-нибудь,но съездить посмотреть можно
по мне жить среди людей которые пальцем на тебя показывают и называют оккупантом не лучший выбор среди двух зол, хотя я тут родился и никого не оккупировал. страна-паразит блин, сначала ссср доили, теперь ЕС, что дальше?
Но ведь и там на тебя будут пальцем показывать!!! Ты ж не думаешь, что там тебя ждут с распростертыми объятиями!
Меня не покидает чувство, что топикстартер и за границей будет жить также как и здесь. Развечто минимальный доход там будет пропорционально выше (но и расходы также выше) Нужно заниматься чем-то одним и профессионально. ИМХО. В Америку - можно выиграть гринкарту (насчет шансов правда неуверен) Сам там был - жить там нехотел бы.