Не знала, в каком разделе разместить тему. Решила, что лучше всего в этом. Собственно, сабж. У подруги домашняя любимица - йорк-девочка с очень хорошей родословной скоро произведет на свет потомство. Естественно, его (потомство) планируется реализовать. Вопрос к собаководам и просто разбирающимся в сабже. Ударил ли кризис по "собачьему рынку"? Сколько сейчас стоят щенки йоркширского терьера от титулованных родителей? И как лучше их продавать - по объявлениям в сс.лв, на специальных сайтах собаководов, стоит ли везти заграницу (в Литву, Эстонию, Россию и т.д.). В общем, будем благодарны за любую информацию для размышления
У меня подружка заводит собачек - вязки делают только под заказ. Цены упали сильно. Девочку от титулованных продавала за 500 лосей. Через клуб попробуйте.
Привет,заводчики никогда не везут щенков за границу,должы ехать покупатели сюда.Но чтобы кто то из загранки захотел купить её щенка,он должен быть как минимум от оч хороших родителей,титулованных. А насчет кризиса,однозначно повлиял и здесь,оч многие отдают своих собак,и даже чаще продают ,такз хе взрослых уже собак,но в основном все таки ето крупные породы,как мой например,то есть те,на кого в месяц уходит ощутимое количество денег
совет - попробуйте на российских сайтах предложить, если родословная хорошая, то приедут заинтересованные лица...
Извиняюсь,а почему ощутимое кол-во денег,тренеровки или же...просто хочу собаку и потихому готовлюсь..
Да ну вас, с вашими шуточками Подруга 3 года назад за йорка отдала больше 1000 латов, и сейчас регулярно угрохивает на него в месяц по несколько сотен латов (парикмакерские, корм, одежда там и т.д.), а вы хотите забесплатно Бубль и Хеллена, если у нас будут конкретные вопросы, можно к вам обращаться, если что? Помор, а какие сайты российские? Есть какая-то конкретика? А то я в собаках и собаководстве еще хуже чем в машинах разбираюсь
Сейчас тоже думаю можно их продать, у нас йорк девочка сочень хорошей родословной, но решили не вязать через клуб т.к. им еще нужно щенка отдать и денег заплатить, лучше без родословной тогда пусть будут, и без родословной у нас уже есть покупатили по 200 лат за шенка. Так что думаю продать их можно спокойно, но только дешевле чем было.
Да у знакомых собака спала клубочком на диване, а хозяин дядя 130кг не заметил и присел, надеюсь что она умерла во сне! Так что +1 Эдмундовичу